Reda Kateb
Né(e) en 1977 (40 ans)
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : Django, Les Derniers Parisiens

Biographie

Acteur

César 2015 du meilleur acteur dans un second rôle pour Hippocrate

Reda Kateb est en 1977 à Ivry sur Seine. Fils de Malek Eddine Kateb, un acteur et comédien algérien en France, Reda Kateb suit les traces de son père et se lance à l'âge de 8 ans dans le théâtre. À l'époque, il jouait à la fois sur des pièces très classiques, mais aussi des pièces contemporaines.

Après avoir fait une apparition dans la série Engrenages, il a été remarqué par Jacques Audiard qui lui propose un rôle dont il est maintenant reconnu dans le rôle du taulard gitan dans Un Prophète. La même année, on le retrouve dans le film de Léa Fehner, Qu'Un Seul Tienne Et Les Autres Suivront.

En 2010, il joue dans une comédie avec Ludivine Sagnier et Diane Kruger, dans Pieds Nus Sur Les Limaces. L'acteur s'affirme de plus en plus dans plusieurs rôles et apparaît dans De L'Encre, A Moi Seule, ou dans le drame policier Trois Mondes en 2012.

L'acteur est aujourd'hui de plus en plus convoité. En 2013, il est à l'affiche de cinq films qui affirme sa notoriété dans le monde du cinéma, dont Zero Dark Thirty où il campe le rôle d'un terroriste torturé par la CIA.

En 2014, il est au casting du film Hippocrate aux côtés de Vincent Lacoste et Jacques Gamblin et décroche le César 2015 du meilleur second rôle. Il s'affiche également dans l'ovni cinématographique de Ryan Gosling, Lost River et dans le drame de David Oelhoffen, Loin Des Hommes face à Viggo Mortensen.

En 2015, il est l'affiche de La Résistance De L'Air et L'Astragale.

Il débute l'année 2016 avec les films Arrêtez-moi Là et Les Chevaliers Blancs.

Vos avis sur Reda Kateb

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 31 Films )

Django
Django
Les Derniers Parisiens
Les Derniers Parisiens
Les Beaux Jours d'Aranjuez
Les Beaux Jours d'Aranjuez
Les Chevaliers Blancs
Les Chevaliers Blancs
Arrêtez-moi là
Arrêtez-moi là
Lost River
Lost River
L'Astragale
L'Astragale
Loin des Hommes
Loin des Hommes

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Réalisateur : Acteur
2016 - 
Django (Acteur)
2016 - 
2015 - 
2015 - 
Pitchoune (Réalisateur)
2015 - 
2015 - 
2014 - 
L'Astragale (Acteur)
2014 - 
Qui Vive (Acteur)
2014 - 
2014 - 
Lost River (Acteur)
2014 - 
Hippocrate (Acteur)
2013 - 
2013 - 
2013 - 
2013 - 
Gare Du Nord (Acteur)
2013 - 
2013 - 
2012 - 
2012 - 
2012 - 
2012 - 
2012 - 
2011 - 
Trois Mondes (Acteur)
2011 - 
De L'Encre (Acteur) Série TV
 
2011 - 
A Moi Seule (Acteur)
2009 - 
2009 - 
2009 - 
Un Prophète (Acteur)
2005 - 
Engrenages (Acteur) Série TV
 - 
 - 

Actu à propos de Reda Kateb

Un État du Monde... et du Cinéma : Découvrez le programme

Un État du Monde... et du Cinéma : Découvrez le programme

Du 18 au 27 novembre prochain, le Forum des images organise la huitième édition du Festival Un état du monde… et du cinéma. (03/11/16) > Suite
Prix Romy Schneider & Patrick Dewaere 2016 : les nommés sont…

Prix Romy Schneider & Patrick Dewaere 2016 : les nommés sont…

Les jurés du Prix Romy Schneider & Patrick Dewaere viennent de dévoiler les noms des six nominés. (26.04.2016) > Suite
Démarrage : Tarantino s’empare de Paris

Démarrage : Tarantino s’empare de Paris

Le dernier film de Quentin Tarantino, Les Huit Salopards, prend la tête des démarrages parisiens. (06/01/16 > Suite
Remonter