Renato Berta
Nationalité : Suisse

Biographie

Directeur de la photographie

Renato suit les cours du Centro experimentale de Rome entre 1965 et 1967, où il croise Pasolini, Visconti et Rossellini.
Il débute au côté des réalisateurs du nouveau cinéma suisse avec : Vive La Mort (1969), Le Gand Soir (1976) de Francis Reusser ; Repérages (1977) de Michel Soutter, La Paloma (1974) et Hécate (1982) de Daniel Schmid.

Vos avis sur Renato Berta

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 44 Films )

Drôles d'oiseaux
Drôles d'oiseaux
Le Divan de Staline
Le Divan de Staline
L'Ombre des Femmes
L'Ombre des Femmes
Leopardi, Il Giovane Favoloso
Leopardi, Il Giovane Favoloso
Lullaby to My Father
Lullaby to My Father
Un Enfant de toi
Un Enfant de toi
Gebo et l'ombre
Gebo et l'ombre
Belleville Tokyo
Belleville Tokyo

Filmographie complète

2016 - 
Drôles D'Oiseaux (Directeur De La Photographie)
2016 - 
Le Divan De Staline (Directeur De La Photographie)
2015 - 
Georges Et Mavie (Directeur De La Photographie)
2015 - 
L'Ombre Des Femmes (Directeur De La Photographie)
2014 - 
Leopardi, Il Giovane Favoloso (Directeur De La Photographie)
2012 - 
Lullaby To My Father (Directeur De La Photographie)
2012 - 
Un Enfant De Toi (Directeur De La Photographie)
2011 - 
Gebo Et L'Ombre (Directeur De La Photographie)
2010 - 
Belleville Tokyo (Directeur De La Photographie)
2010 - 
Frères D'Italie (Directeur De La Photographie)
2009 - 
Les Secrets (Directeur De La Photographie)
2008 - 
Le Streghe, Femmes Entre Elles (Directeur De La Photographie)
2008 - 
2007 - 
Max & Co (Directeur De La Photographie)
2006 - 
Ces Rencontres Avec Eux (Directeur De La Photographie)
2005 - 
Le Miroir Magique (Directeur De La Photographie)
2005 - 
Code 68 (Directeur De La Photographie)
2005 - 
Free Zone (Directeur De La Photographie)
2004 - 
Mon Père Est Ingénieur (Directeur De La Photographie)
2004 - 
Le Promeneur Du Champ De Mars (Directeur De La Photographie)
2003 - 
Alila (Directeur De La Photographie)
2003 - 
Pas Sur La Bouche (Directeur De La Photographie)
2002 - 
Marie-jo Et Ses Deux Amours (Directeur De La Photographie)
1997 - 
Le Silence De Rak (Directeur De La Photographie)
1997 - 
On Connaît La Chanson (Directeur De La Photographie)
1993 - 
Et Ensuite Le Feu (Directeur De La Photographie)
1993 - 
Smoking/no Smoking (Directeur De La Photographie)
1991 - 
Rien Que Des Mensonges (Directeur De La Photographie)
1990 - 
Milou En Mai (Directeur De La Photographie)
1988 - 
Ada Dans La Jungle (Directeur De La Photographie)
1986 - 
Rosa La Rose, Fille Publique (Directeur De La Photographie)
1984 - 
Rendez-vous (Directeur De La Photographie)
1983 - 
L'Homme Blessé (Directeur De La Photographie)
1982 - 
Hécate, Maîtresse De La Nuit (Directeur De La Photographie)
1980 - 
Retour À Marseille (Directeur De La Photographie)
1978 - 
Violanta (Directeur De La Photographie)
1977 - 
Repérages (Directeur De La Photographie)
1976 - 
Le Grand Soir (Directeur De La Photographie)
1975 - 
L'Ombre Des Anges (Directeur De La Photographie)
1974 - 
Pas Si Méchant Que Ça (Directeur De La Photographie)
1973 - 
La Mort Du Directeur Du Cirque De Puces (Directeur De La Photographie)
1972 - 
Cette Nuit Ou Jamais (Directeur De La Photographie)
1971 - 
La Salamandre (Directeur De La Photographie)
1969 - 
Charles Mort Ou Vif (Directeur De La Photographie)

Actu à propos de Renato Berta

Gravity ouvre la 70ème Mostra de Venise ce soir

Gravity ouvre la 70ème Mostra de Venise ce soir

Gravity, un thriller de l'espace très attendu du Mexicain Alfonso Cuaron avec George Clooney et Sandra Bullock donne le coup d'envoi ce soir de le 70ème Festival International du cinéma de Venise 2013, plus vieux festival de cinéma du monde. (28/08/2013) > Suite
Cannes 2007 : La Sélection & le jury viennent d'être dévoilés !!!

Cannes 2007 : La Sélection & le jury viennent d'être dévoilés !!!

La liste des films présentés cette année en Sélection Officielle au festival de Cannes vient d’être dévoilée !!!! (19/04/07) > Suite
Remonter