Né(e) le 16 Janvier 1941 (74 ans)
Nationalité : France

Biographie

Acteur, Réalisateur - Père de Romane Bohringer

Né le 16 Janvier 1941 à Moulins. Richard Bohringer s'est fait connaître du public en apparaissant dans Le Dernier Métro de François Truffaut en 1980, puis dans Diva de Jean-Jacques Beinex, dont le succès lui confère une large renommée.

Par la suite, on le retrouve dans Subway de Luc Besson, et sous la direction de Jean-Loup Hubert (Le Grand Chemin, Après La Guerre), de Jean Pierre Mocky (Agent Trouble, Les Saisons Du Plaisir), et de Michel Deville. Il travaille également avec Peter Greenaway (Le Cuisinier, Le Voleur, Sa Femme Et Son Amant), Claude Miller, Patrice Leconte (Tango) et Gérard Jugnot. Richard Bohringer joue par ailleurs dans Rembrandt de Charles Matton, Tykho Moon d'Enki Bilal et Total Kheops d'Alain Beverini où il tient le rôle-titre. En 2006, il apparaît dans un film d'Olivier Ringer et à sa filmographie s’ajoute en 2007 Bluesbreaker de Dominique Brengier.

Mais Richard Bohringer n'est pas seulement acteur... En 2006, il réalise C'Est Beau Une Ville La Nuit, l’adaptation de son roman autobiographique du même nom paru en 1989.
Tombé amoureux du continent africain, il a la double nationalité Franco-sénégalais.

Mais depuis le début de l'année 2009, il lutte contre une hépatite C qui le rend distant des tournages. Cependant on le retrouve en 2010 dans Les Amours Secrètes au côté d' Anémone, puis, trois ans plus tard, dans Une Histoire D'Amour avec Benoît Poelvoorde et Laetitia Casta. Il joue aussi pour Jean-pierre Mocky dans Le Renard Jaune et Dors Mon Lapin.

Filmographie sélective ( 80 Films )

Dors mon lapin
Dors mon lapin
Le renard jaune
Le renard jaune
Une histoire d'amour
Une histoire d'amour
Les Amours secrètes
Les Amours secrètes
Pom le poulain
Pom le poulain
C'est beau une ville la nuit
C'est beau une ville la nuit
La balade des éléphants
La balade des éléphants
Cavalcade
Cavalcade

Filmographie complète

2014 - 
2013 - 
419 (Acteur)
2012 - 
2012 - 
2012 - 
2010 - 
2010 - 
Mister Mocky (Acteur)
2007 - 
Bluesbreaker (Acteur , Coproducteur)
2006 - 
C'Est Beau Une Ville La Nuit (Réalisateur , Acteur)
2006 - 
2005 - 
2005 - 
Cavalcade (Acteur)
2004 - 
Les Gaous (Acteur)
de Igor Sk 
2003 - 
2003 - 
Poil De Carotte (Réalisateur , Acteur)
2003 - 
2003 - 
2003 - 
Wanted (Acteur)
2002 - 
Total Kheops (Acteur)
2001 - 
1999 - 
1998 - 
1998 - 
Rembrandt (Acteur)
1997 - 
Un Homme En Colère (Acteur) Série TV
1997 - 
1996 - 
1996 - 
Lucky Punch (Acteur)
1996 - 
Saraka Bo (Acteur)
1996 - 
Tykho Moon (Acteur)
1996 - 
1996 - 
1995 - 
1995 - 
1994 - 
1994 - 
1994 - 
Le Sourire (Acteur)
1993 - 
Tango (Acteur)
1992 - 
1991 - 
1991 - 
1991 - 
1990 - 
1989 - 
La Soule (Acteur)
1989 - 
1989 - 
1989 - 
1988 - 
1988 - 
1987 - 
Flag (Acteur)
1987 - 
1987 - 
Agent Trouble (Acteur)
1987 - 
1986 - 
1986 - 
L'Intruse (Acteur)
1986 - 
Diesel (Acteur)
1986 - 
Kamikaze (Acteur)
1986 - 
Le Paltoquet (Acteur)
1985 - 
1985 - 
Le Pactole (Acteur)
1985 - 
Subway (Acteur)
1984 - 
1984 - 
Le Juge (Acteur)
1984 - 
L'Addition (Acteur)
1984 - 
1984 - 
1983 - 
Cap Canaille (Acteur)
1983 - 
1981 - 
1981 - 
1981 - 
1980 - 
La Boum (Acteur)
1980 - 
1980 - 
1980 - 
Diva (Acteur)
1980 - 
1979 - 
1977 - 
L'Animal (Acteur)
1972 - 
 - 

Actu à propos de Richard Bohringer

Le Bout du Tunnel : Grand Corps Malade & Laurent Jacqua signent un court-métrage (Vidéo)

Le Bout du Tunnel : Grand Corps Malade & Laurent Jacqua signent un court-métrage (Vidéo)

Le slameur et l'ancien détenu se retrouvent pour le clip de Mehdi Idir, notamment porté par Izia Higelin, Nicolas Duvauchelle, Kyan Khojandi et Richard Bohringer. (16/04/15) > Suite
Quentin Tarantino fait le show au 5ème Festival Lumière de Lyon 2013

Quentin Tarantino fait le show au 5ème Festival Lumière de Lyon 2013

Le 5ème Festival Lumière de Lyon 2013 s'est achevé hier soir après un show continu de la part de son invité d'honneur : Quentin Tarantino. (21/10/2013) > Suite
Julien Boisselier insomniaque chez Mocky

Julien Boisselier insomniaque chez Mocky

Cela fait un petit moment que l'on n'avait pas vu le joli minois de Julien Boisselier au cinéma... Fans de la première heure, réjouissez-vous, en 2010 le comédien sera non seulement à l'affiche de Gardiens de l'ordre de Nicolas Boukhrief, mais également en tournage chez le plus tumultueux des réalisateurs français : Jean-Pierre Mocky. (04/01/10) > Suite

Avis sur Richard Bohringer

    Remonter