Richard Chamberlain
Né(e) le 31 Mars 1934 (83 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Acteur

Né le 31 mars 1934 à Beverly Hills, Californie, Richard Chamberlain, après un passage éclair dans l'armée, connait un succès immédiat en interprétant Le Jeune Docteur Kildare dans le soap hospitalier éponyme vivement plébiscité par le public féminin.
Las de son personnage, Chamberlain quitte la série au bout de cinq saisons et part pour l'Europe. Entouré de metteurs en scène tels que Robert Bolt ou Richard Lester, il prête successivement ses traits à de grands personnages comme Tchaïkovski ou encore Raoul Wallenberg, héros de la seconde Guerre mondiale.

En 1974 il regagne le continent américain et s'illustre aux côtés de Paul Newman et Faye Dunaway dans La Tour Infernale mais Chamberlain ne dispose plus de la notoriété que Le Jeune Docteur Kildare lui avait procuré.
Ses apparitions au cinéma son rare mais Chamberlain se montre de plus en plus présent dans les productions télévisuelles et elles le lui rendent bien. Les années 80 sont un tremplin pour Chamberlain qui retrouve sa gloire d'antan et devient une véritable star du petit écran. De Shogun au remake de la Nuit Du Chasseur en passant par Allan Quatermain Et La Cité De L'Or Perdu ou encore Casanova, Richard Chamberlain enchaine les téléfilms à succès encore rediffusés à l'heure actuelle.

Depuis 2005 on peut le voir faire quelques apparitions dans de nombreuses séries telles que Nip Tuck, Desperate Housewives ou encore Brothers And Sisters.

Vos avis sur Richard Chamberlain

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 60 Films )

The Perfect Family
The Perfect Family
Leverage
Leverage
Chuck
Chuck
Quand Chuck rencontre Larry
Quand Chuck rencontre Larry
Strength and Honor
Strength and Honor
Brothers and sisters
Brothers and sisters
Desperate Housewives
Desperate Housewives
Les arnaqueurs VIP
Les arnaqueurs VIP

Filmographie complète

2011 - 
2008 - 
Leverage (Acteur) Série TV
Créée par Chris Downey et John Rogers 
2007 - 
2007 - 
Chuck (Acteur) Série TV
Créée par Josh Schwartz et Chris Fedak 
2007 - 
2006 - 
2006 - 
Brothers And Sisters (Acteur) Série TV
Créée par Ken Olin et Jon Robin Baitz 
2004 - 
2004 - 
Les Arnaqueurs Vip (Acteur) Série TV
Créée par Tony Jordan 
2004 - 
Desperate Housewives (Acteur) Série TV
Créée par Marc Cherry 
2003 - 
Nip Tuck (Acteur) Série TV
Créée par Ryan Murphy 
1999 - 
1998 - 
Will & Grace (Acteur) Série TV
Créée par David Kohan et Max Mutchnick 
1997 - 
1997 - 
1997 - 
1996 - 
1996 - 
1995 - 
1993 - 
1991 - 
1991 - 
1989 - 
1988 - 
1987 - 
Casanova (Acteur)
1987 - 
1985 - 
1985 - 
The Miracle (Acteur)
 
1985 - 
Alfred Hitchcock Présente (Acteur) Série TV
Créée par Ray Austin 
1985 - 
1983 - 
1983 - 
1982 - 
1980 - 
Shogun (Acteur)
1978 -  
1978 - 
Colorado (Acteur) Série TV
Créée par Charles Larson 
1978 - 
1977 - 
1977 - 
1976 - 
1975 - 
1974 - 
1974 - 
1974 - 
1973 - 
1973 - 
1972 - 
1970 - 
1969 - 
1968 - 
Petulia (Acteur)
1965 - 
1963 - 
1961 - 
1961 - 
Le Jeune Docteur Kildare (Acteur) Série TV
Créée par Jack Arnold 
1960 - 
1960 - 
T Hriller (Acteur) Série TV
Créée par Mitchell Leisen 
1959 - 
Bonne Chance M. Lucky (Acteur) Série TV
Créée par Blake Edwards 
1951 - 
Hallmark Hall Of Fame (Acteur) Série TV
 

Actu à propos de Richard Chamberlain

Sam Worthington en Allan Quatermain

Sam Worthington en Allan Quatermain

Sam Worthington reprendra le rôle de l'aventurier Allan Quatermain dans un film de science-fiction. (14/05/10) > Suite
Séries en folie !

Séries en folie !

Vous aimez les séries ? Ça tombe bien, car en 2007 le petit écran en offrira à la pelle. (27/12/2006) > Suite
A vos agendas : la saison 4 de Nip/Tuck démarre le 5 juillet sur M6 !

A vos agendas : la saison 4 de Nip/Tuck démarre le 5 juillet sur M6 !

Vos deux chirurgiens esthétiques préférés vous donnent rendez-vous chaque jeudi soir à 22h30 à partir du 5 juillet prochain avec les épisodes inédits de la saison 4 de Nip Tuck ! (15/06/07) > Suite
Remonter