Richard King (l)
Nationalité : Etats-Unis

Actuellement au Cinéma dans : Inception, Pollock, L'Exorciste, Bienvenue À Gattaca

Biographie

Chef monteur son et ingénieur du son

Nommé en 2004, 2006 et 2009 pour les Oscars, dans la catégorie meilleur son, il remporte la statuette du Meilleur montage sonore en 2009 pour The Dark Knight, Le Chevalier Noir.

En 2011, rebelote, il est distingué pour son travail dans Inception.

Vos avis sur Richard King (l)

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 61 Films )

Turbo
Turbo
Les Cinq Légendes
Les Cinq Légendes
The Dark Knight Rises
The Dark Knight Rises
Time Out
Time Out
Le Chat Potté
Le Chat Potté
Inception
Inception
L'Assistant du vampire
L'Assistant du vampire
The Dark Knight, le chevalier noir
The Dark Knight, le chevalier noir

Filmographie complète

2013 - 
Turbo (Ingénieur Du Son)
2012 - 
The Dark Knight Rises (Chef Monteur)
2012 - 
Les Cinq Légendes (Monteur Son)
2011 - 
Time Out (Monteur Son)
2010 - 
Inception (Monteur Son)
2010 - 
Le Chat Potté (Designer)
2009 - 
2008 - 
L'Amour De L'Or (Ingénieur Du Son)
2008 - 
There Will Be Blood (Ingénieur Du Son)
2008 - 
2007 - 
Far North (Ingénieur Du Son)
2007 - 
2007 - 
2006 - 
Le Prestige (Ingénieur Du Son)
2006 - 
La Comtesse Blanche (Ingénieur Du Son)
2006 - 
Firewall (Superviseur Du Son)
2005 - 
Le Cheval De La Victoire (Superviseur Du Son)
2005 - 
The Wind (Ingénieur Du Son)
2005 - 
La Guerre Des Mondes (Monteur Son)
2004 - 
Tolérance Zéro (Ingénieur Du Son)
2003 - 
Kill The Poor (Monteur Son)
2003 - 
Pollock (Superviseur Du Son)
2003 - 
2003 - 
Moonlight Mile (Ingénieur Du Son)
2003 - 
Ballistic (Ingénieur Du Son)
2002 - 
Terra Incognita (Ingénieur Du Son)
2002 - 
Signes (Superviseur Du Son)
2002 - 
Simone (Superviseur Du Son)
2001 - 
Get Carter (Ingénieur Du Son)
 
2000 - 
Il Suffit D'Une Nuit (Superviseur Du Son)
2000 - 
Incassable (Superviseur Du Son)
1999 - 
Magnolia (Superviseur Du Son)
1998 - 
Why Do Fools Fall In Love (Superviseur Du Son)
1998 - 
Les Dieux Du Surf (Superviseur Du Son)
1998 - 
The Gingerbread Man (Ingénieur Du Son)
1997 - 
La Vie Est Belle (Monteur Son)
1997 - 
Le Chacal (Superviseur Du Son)
1997 - 
Bienvenue À Gattaca (Superviseur Du Son)
1996 - 
Kansas City (Superviseur Du Son)
1996 - 
That Thing You Do ! (Superviseur Du Son)
1996 - 
Sydney (Ingénieur Du Son)
1996 - 
Twister (Ingénieur Du Son)
1995 - 
Rob Roy (Superviseur Du Son)
1995 - 
Waterworld (Ingénieur Du Son)
1994 - 
Uncovered (Superviseur Du Son)
1994 - 
Safe Passage (Superviseur Du Son)
1994 - 
Blue Sky (Ingénieur Du Son)
1994 - 
The Shadow (Ingénieur Du Son)
1993 - 
Born Yesterday (Superviseur Du Son)
1993 - 
Blessures Secrètes (Superviseur Du Son)
1993 - 
My Life (Superviseur Du Son)
1992 - 
Singles (Superviseur Du Son)
1992 - 
Horizons Lointains (Monteur Son)
1991 - 
L.a. Story (Ingénieur Du Son)
1991 - 
Les Nuits Avec Mon Ennemi (Ingénieur Du Son)
1990 - 
L'Amour Poursuite (Monteur Son)
1989 - 
Checking Out (Ingénieur Du Son)
1989 - 
Blue Steel (Ingénieur Du Son)
1985 - 
Delta Force (Ingénieur Du Son)
1973 - 
L'Exorciste (Superviseur Du Son)
 - 
Signs (Superviseur Du Son)
 

Actu à propos de Richard King (l)

Oscars 2015 : Le sacre de Birdman

Oscars 2015 : Le sacre de Birdman

Cette nuit, la 87ème cérémonie des oscars 2015 a récompensé le film d'Alejandro Gonzalez Inarritu, Birdman, sacré meilleur film, qui remporte en tout 4 statuettes prestigieuses. (23.02.2015) > Suite
Oscars 2015 : Et les nommés sont...

Oscars 2015 : Et les nommés sont...

Birdman, the grand budapest hotel et imitation game dominent les nominations de la 87ème cérémonie des oscars 2015 qui aura lieu le 22 février. (15/01/15) > Suite
Bafta 2011 : Le Discours d'un roi rafle tout ! (palmarès)

Bafta 2011 : Le Discours d'un roi rafle tout ! (palmarès)

Le discours d'un roi du cinéaste britannique Tom Hooper - sur la relation entre le roi George VI, le père de la reine Elizabeth II, et son orthophoniste - a remporté sept des prix décernés dimanche au Royal Opera House à Londres lors de la cérémonie des Bafta 2011. > Suite
Remonter