Richard Leacock
Né(e) le 18 Juillet 1921 (89 ans)Décédé(e) le 23 Mars 2011
Nationalité : Grande-Bretagne

Biographie

Réalisateur

Né en 1921 à Londres, Richard Leacock a grandi aux Canaries, dans la plantation de bananes de son père où il a commencé à tourner ses premiers courts-métrages.

Cinéaste et opérateur, il a été un des pionniers avec D.A. Pennebaker, Bob Drew et les frères Maysles du cinéma direct aux Etats-Unis, vaste courant de remise en question sociale de la génération de l'après-guerre.

Parmi ses films les plus célèbres figurent Primary (1960), premier film à utiliser une petite caméra portable avec prise de son synchronisée, qui suit un jeune sénateur du Massachusetts dans la course à l'investiture démocrate: John. F. Kennedy, ou encore "The Chair" (1962) sur la peine de mort aux Etats-Unis.

Il décède le 23 Mars 2011 à Paris.

Vos avis sur Richard Leacock

Exprimez-vous

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Réalisateur : Acteur
2010 - 
2001 - 
Doc (Acteur) Série TV
Créée par Dave Alan Johnson 
1995 - 
1968 - 
Chiefs (Réalisateur)
1963 - 
Crisis (Réalisateur)
1960 - 
Primary (Réalisateur)
1954 - 
Jazz Dance (Réalisateur)
Remonter