Ricky Gervais
Né(e) le 25 Juin 1961 (55 ans)
Nationalité : Grande-Bretagne

Biographie

Acteur, scénariste, réalisateur, producteur

Ricky Gervais a créé (avec Stephen Merchant) et interprété le rôle vedette de The Office, une des séries les plus populaires de l’histoire de la télévision britannique. Couverte de prix, exportée à travers le monde entier et adaptée dans plusieurs pays, dont la France et les États-Unis, The Office a fait de David Brent le symbole suprême du petit patron borné, dominateur et radicalement dénué d’humour.
Gervais a débuté à la télévision dans les émissions satiriques Golden Years (où il jouait un homme d’affaires décidé à devenir le sosie de David Bowie) et The 11 O’Clock Show avant d’animer le talk-show Meet Ricky Gervais, puis de lancer The Office le 9 juillet 2001. Gervais est aussi la vedette de la série satirique Extras, créée avec Merchant pour la BBC et HBO. Il a joué avec Ben Stiller et Robin Williams dans le film fantastique La Nuit Au Musée et on le retrouve en 2007 au générique du film Stardust, Le Mystère De L'étoile.

Il resigne pour La Nuit Au Musée 2 en 2009, mais partage avant ça l'affiche de La Ville Fantôme avec Greg Kinnear. Il passe ensuite de l'autre côté de la caméra avec la comédie This Side Of The Truth dans laquelle il s'offre également un rôle.

Début 2015, il retrouve ses confrères dans La Nuit Au Musée : Le Secret Des Pharaons.

Vos avis sur Ricky Gervais

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 20 Films )

Special Correspondents
Special Correspondents
La Nuit au Musée : Le Secret des Pharaons
La Nuit au Musée : Le Secret des Pharaons
Muppets most wanted
Muppets most wanted
Les Zévadés de l'espace
Les Zévadés de l'espace
Derek
Derek
Life's Too Short
Life's Too Short
Les Muppets, le retour
Les Muppets, le retour
Louie
Louie

Filmographie complète

2016 - 
Special Correspondents (Réalisateur , Acteur)
2015 - 
2014 - 
2013 - 
Derek (Créateur , Acteur) Série TV
Créée par Ricky Gervais 
2013 - 
2011 - 
Life'S Too Short (Créateur , Acteur) Série TV
Créée par Ricky Gervais, Warwick Davis, etc. 
2011 - 
2010 - 
Louie (Acteur) Série TV
Créée par Louis C.k. 
2010 - 
Adieux À Cemetery Junction (Réalisateur , Scénariste , Acteur)
2009 - 
Mytho Man - The Invention Of Lying (Réalisateur , Producteur , Scénariste , Acteur)
2009 - 
2008 - 
2007 - 
2007 - 
2006 - 
2006 - 
Scarface : The World Is Yours (Acteur) Jeu Vidéo
 
2005 - 
The Office Us (Créateur , Producteur) Série TV
Créée par Ricky Gervais 
2001 - 
The Office (Créateur , Réalisateur , Scénariste , Acteur) Série TV
 -  

Actu à propos de Ricky Gervais

Golden Globes 2016 : toutes les nominations !

Golden Globes 2016 : toutes les nominations !

Rendez-vous le 10 janvier pour les Golden Globes 2016 qui seront une nouvelle fois présentés par le comédien Ricky Gervais. (10.12.2015) > Suite
Emmy Awards 2015 : Le Palmarès complet !

Emmy Awards 2015 : Le Palmarès complet !

Palmarès complet de la 67ème Cérémonie des Emmy Awards. (21/09/15) > Suite
Emmy Awards 2015 : L'heure des nominations a sonné !

Emmy Awards 2015 : L'heure des nominations a sonné !

Les séries et artistes nommés pour les prestigieux prix du petit écran ont été révélés par les acteurs Uzo Aduba et Cat Deeley . Les gagnants seront annoncés le 20 septembre prochain. (10.07.2014) > Suite
Remonter