Riley Keough
Né(e) le 29 Mai 1989 (27 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Actuellement au Cinéma dans : American Honey, Mad Max : Fury Road

Biographie

Acteur

Née le 29 Mai 1989 à Los Angeles, Riley Keough est une actrice et mannequin américaine.
Elle est la fille des musiciens Lisa Marie Prestley et de Danny Keough mais aussi la petite fille la plus âgée du "King" Elvis Prestley et de l'actrice Priscilla Presley.

Keough débute sa carrière en tant que mannequin en février 2004 au défilé Dolce & Gabbana en Italie alors qu'elle était âgée de 14 ans.

Elle apparait sur la couverture de Vogue avec sa mère et sa grand-mère en Août de la même année.
Par la suite, en participant à la promotion du parfum Miss Dior Chérie, Riley devient ainsi l'égérie de la marque Christian Dior.

C'est en 2010, que Riley Keough fait ses premiers pas en tant qu'actrice lorsqu'elle est choisie pour jouer dans The Runaways Biopic Kristen Stewart et Dakota Fanning et qui évoque la jeunesse des jeunes stars de rock des années 70. Keough y interprète le rôle de Marie Currie, la soeur de Cherie Currie (Dakota Fanning).
Dans The Good doctor en 2011, elle joue aux côtés d'Orlando Bloom le rôle de Diane Nixon, une jeune patiente atteinte d'une grave infection des reins qui est gardée malade afin de permettre à son docteur de gagner le respect qu'il sollicite.

En 2012, Steven Soderbergh lui offre le rôle de Zora dans Magic Mike, film où elle donne la réplique à Channing Tatum, qui incarne le rôle principal du film, celui du strip-teaseur Mike.

Keough a été à l'affiche de Jack And Diane, un film d'horreur de Bradley Rust Gray où elle a fait chavirer le cœur de Juno Temple.

En 2015 elle participe dans le blockbuster Mad Max : Fury Road en tant que "Capable" aux côtés de Tom Hardy alias Max Rockatansky

L'actrice est récemment passée sur le petit écran dans la série The Girlfriend Experience adaptation du long-métrage également signé Steven Soderbergh.

Elle sera prochainement à l'affiche de The Greens Are Gone un drame de Peer Pedersen dans le rôle d'Elisa Green mais aussi du thriller Dixieland dans le rôle de Rachel, la jeune voisine d'un ancien détenu.

En 2016, Riley sera Sarah et donnera la réplique à Jena Malone, qui incarnera Mindy une amie de longue date sur le point de se marier dans Lovesong de Kim So-Yong. Après être parties en virée, leur amitié prendra un tournant romantique.

En 2017, elle joue dans American Honey d'Andrea Arnold, qui a récolté le Prix du Jury au Festival de Cannes l'année précédente.

Vos avis sur Riley Keough

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 18 Films )

It Comes At Night
It Comes At Night
American Honey
American Honey
The Girlfriend Experience
The Girlfriend Experience
The Discovery
The Discovery
Mad Max : Fury Road
Mad Max : Fury Road
Magic Mike
Magic Mike
Jack and Diane
Jack and Diane
Kiss of the Damned
Kiss of the Damned

Filmographie complète

2017 - 
2017 - 
2017 - 
Logan Lucky (Acteur)
2016 - 
The Discovery (Acteur)
2016 - 
2016 - 
Lovesong (Acteur)
2016 - 
The Girlfriend Experience (Acteur) Série TV
2016 - 
Lovesong (Acteur)
2015 - 
Dixieland (Acteur , Coproducteur)
2015 - 
2014 - 
2014 - 
2012 - 
2012 - 
2012 - 
Magic Mike (Acteur)
2012 - 
Yellow (Acteur)
2010 - 
2010 - 
Les Runaways (Acteur)

Actu à propos de Riley Keough

Un teaser cauchemardesque pour It Comes At Night

Un teaser cauchemardesque pour It Comes At Night

Mars Distribution vient de dévoiler le teaser de It Comes At Night, un film d'horreur qui s'annonce pour le moins oppressant. (04.04.2017) > Suite
Exclu : découvrez la bande-annonce de The Discovery avec Rooney Mara et Robert Redford

Exclu : découvrez la bande-annonce de The Discovery avec Rooney Mara et Robert Redford

Exclu : découvrez la bande-annonce de The Discovery produit par Netflix. (22.02.2017) > Suite
Golden Globes 2017 : La La Land rafle tout !

Golden Globes 2017 : La La Land rafle tout !

La comédie musicale de Damien Chazelle a marqué un record historique en remportant les sept catégories dans lesquelles elle était nommée. > Suite
Remonter