River Phoenix
Né(e) le 23 Mars 1970 (23 ans)Décédé(e) le 31 Octobre 1993
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Acteur - Frère de Joaquin Phoenix et de Summer Phoenix

River Phoenix, né en 1970, est issu d'une famille de baba-cools.
Après une enfance plutôt particulière, il retourne en Californie et passe des castings, poussé par sa mère, et obtient des rôles dans des sitcoms.

Il fait une première apparition au cinéma dans Explorers. Puis il joue dans Stand By Me. Il est particulièrement remarqué dans Mosquito Coast où il interprète le fils d'un Harrison Ford idéaliste et abusif.

En 1988, Sidney Lumet lui offre un très beau rôle d'adolescent dans A Bout De Course, il est nominé aux Oscars pour cette prestation.
Il tourne ensuite dans My Own Private Idaho de Gus Van Sant.
Il incarne alors une série de rôles où il ne peut plus exprimer son talent, mais qui lui permet de fréquenter des grands acteurs comme Alan Bates.

River Phoenix est également passionné de musique, il joue dans le groupe de sa soeur Rain.
Le 31 octobre 1993, sur Sunset Boulevard à Los Angeles, il meurt dans les bras de son frère Joaquin et de sa soeur Rain, d'une overdose.

Rebelle mais aussi talentueux, sa mort a fait de lui une icône.

Vos avis sur River Phoenix

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 12 Films )

Dark Blood
Dark Blood
Les Experts
Les Experts
My Own Private Idaho
My Own Private Idaho
Je t'aime à te tuer
Je t'aime à te tuer
Indiana Jones et la dernière croisade
Indiana Jones et la dernière croisade
A bout de course
A bout de course
Little Nikita
Little Nikita
Stand by me
Stand by me

Filmographie complète

2012 - 
Dark Blood (Acteur)
1993 - 
1992 - 
Les Experts (Acteur)
1991 - 
1990 - 
1989 - 
1988 - 
1988 - 
1988 - 
Little Nikita (Acteur)
1987 - 
Stand By Me (Acteur)
1986 - 
1985 - 
Explorers (Acteur)

Actu à propos de River Phoenix

Berlinale 2013 : La compétition

Berlinale 2013 : La compétition

Les organisateurs du 63ème Festival international du film de Berlin 2013 ont annoncé ce 18 janvier les huit derniers films qui composeront la sélection-phare dite Compétition. (18/01/2013) > Suite
Joaquin Phoenix arrête le ciné !

Joaquin Phoenix arrête le ciné !

Joaquin Phoenix, deux fois nommé aux Oscars, veut cesser de jouer au cinéma. (29/10/2008) > Suite
Remonter