Robert Lamoureux
Né(e) le 04 Janvier 1920 (91 ans)Décédé(e) le 29 Octobre 2011
Nationalité : France

Biographie

Acteur, Scénariste, Réalisateur, Compositeur - Epoux de de Magali Vendeuil

Robert Lamoureux a régné sur le comique populaire pendant plus d'un demi-siècle, d'abord comme chansonnier, puis comme auteur de films et de pièces de théâtre. Egalement comédien de talent, Robert Lamoureux a été nommé trois fois aux Molière.

Il connaît la consécration sur le tard, dans les années 1970, grâce aux aventures de La 7eme Compagnie, mettant en scène les aventures de soldats français livrés à eux-mêmes pendant la débâcle de 1940 et qui surmontent tous les obstacles grâce au "système D".

Vos avis sur Robert Lamoureux

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 36 Films )

L’Amour foot
L’Amour foot
Maguy
Maguy
La 7eme compagnie au clair de lune
La 7eme compagnie au clair de lune
On a retrouvé la 7ème compagnie
On a retrouvé la 7ème compagnie
Mais où est donc passée la 7ème compagnie
Mais où est donc passée la 7ème compagnie
Les aventures d'Arsène Lupin
Les aventures d'Arsène Lupin
Si Paris Nous était Conté
Si Paris Nous était Conté
Papa, maman, la bonne et moi...
Papa, maman, la bonne et moi...

Filmographie complète

2009 - 
L’amour Foot (Réalisateur)
1992 - 
La Guerre Des Privés (Acteur) Série TV
Créée par Jean-pierre Prévost 
1991 - 
1989 - 
La Taupe (Scénariste , Acteur)
1986 - 
Le Dindon (Acteur)
1985 - 
Maguy (Acteur) Série TV
1984 - 
Diable D'Homme! (Scénariste , Acteur)
1983 - 
1981 - 
Le Charlatan (Acteur)
1978 - 
1977 - 
La 7eme Compagnie Au Clair De Lune (Réalisateur , Scénariste)
1975 - 
1975 - 
On A Retrouvé La 7ème Compagnie (Réalisateur , Acteur)
1974 - 
Impossible... Pas Français (Réalisateur , Scénariste , Acteur , Dialoguiste)
1973 - 
Mais Où Est Donc Passée La 7ème Compagnie (Réalisateur , Scénariste , Acteur)
1966 - 
Au Théâtre Ce Soir (Acteur) Série TV
Créée par Pierre Sabbagh 
1960 - 
La Brune Que Voilà (Réalisateur , Acteur)
1960 - 
1958 - 
1957 - 
1957 - 
1957 - 
1956 - 
1956 - 
1955 - 
1955 - 
1954 - 
1954 - 
1953 - 
1953 - 
Virgile (Acteur)
1953 - 
1952 - 
1951 - 
1951 - 
1951 - 
1950 - 

Actu à propos de Robert Lamoureux

César 2012 : Le Palmarès complet en direct !

César 2012 : Le Palmarès complet en direct !

Bonsoir à tous ! Et voilà, c'est le jour J... Tous les regards sont tournés vers le Théâtre du Châtelet à Paris pour cette grand-messe annuelle des César. (24/02/2012) > Suite
Décès de l'acteur Patrick Guillemin

Décès de l'acteur Patrick Guillemin

Le comédien Patrick Guillemin, qui s'apprétait à tourner en province avec la pièce "Le Technicien", au côté de Roland Giraud, est décédé d'une crise cardiaque dimanche au Cap Ferret, a annoncé mardi son agent à l'AFP. (23/08/2011) > Suite
Remonter