Né(e) le 13 Janvier 1919 (84 ans)Décédé(e) le 14 Mai 2003
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Acteur, producteur

Robert Stack est né le 13 janvier 1919 à Los Angeles. D'origine italienne, sa grande-mère, Marina Perrini, était cantatrice à la Scala de Milan. De retour à Los Angeles après une enfance passée en Europe, il se tourne d'abord vers sa première passion, le ball trap. Il devient recordman du monde de la discipline dans les années 1930. Mais sa voix grave et son physique attirant vont vite attiser l'appétit des producteurs hollywoodiens.
Il débute sa carrière avec First Love de Henry Koster. A sa sortie, le film provoque une controverse car pour la première fois à l'écran, un homme embrasse une femme ! L’acteur gagne en notoriété avec le film The Mortal Storm où il incarne un jeune homme rejoignant le parti Nazi. Il réalise ensuite son rêve en tournant aux côtés de Carole Lombard dans To Be Or Not To Be - Jeux Dangereux. Terrifié par l’actrice, cette dernière le prend sous son aile et lui apprend de nombreuses ficelles. Devenue celle qui l’appelait son mentor, elle meurt peu après dans un accident d’avion.

Mobilisé pendant la guerre en tant qu’instructeur de tir, il continue néanmoins à tourner. En 1954, Robert Stack obtient le plus grand rôle de sa jeune carrière. Il donne la réplique à John Wayne dans The High And The Mighty.

En 1957, il est nominé aux Academy Award pour le meilleur second rôle dans Ecrit Sur Du Vent. Par la suite, il est au générique de plus de 40 films. Notons 1941 de Steven Spielberg ou encore Y A-t-il Un Pilote Dans L'Avion ?.
Mais c’est dans la série Les Incorruptibles qu’il acquiert une renommée internationale dans le rôle d’Eliot Ness.
Robert Stack est décédé d’une crise cardiaque le 14 mai 2003 à Beverly Hills.

Filmographie sélective ( 41 Films )

Beavis Et Butt-head Se Font L'Amerique
Beavis Et Butt-head Se Font L'Amerique
RETOUR VERS L'ENFER
RETOUR VERS L'ENFER
Y a-t-il un pilote dans l'avion ?
Y a-t-il un pilote dans l'avion ?
1941
1941
Le Soleil des voyous
Le Soleil des voyous
Paris brûle-t-il ?
Paris brûle-t-il ?
Les Incorruptibles - la série
Les Incorruptibles - la série
La ronde de l'aube
La ronde de l'aube

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Acteur : Voix
2001 - 
Killer Bud (Acteur)
1996 - 
1989 - 
1988 - 
1988 - 
Caddyshack 2 (Acteur)
1986 - 
Big Trouble (Acteur)
1986 - 
1983 - 
1980 - 
1978 - 
1978 - 
1941 (Acteur)
1970 - 
1967 - 
Sail To Glory (Acteur)
1967 - 
Les Corrompus (Acteur)
1967 - 
1965 - 
1963 - 
1960 - 
1959 - 
1959 - 
Créée par Quinn Martin 
1958 - 
1958 - 
1956 - 
1956 - 
1955 - 
1955 - 
1954 - 
1954 - 
1953 - 
Sabre Jet (Acteur)
1953 - 
1951 - 
1950 - 
1948 - 
1948 - 
1948 - 
1942 - 
1942 - 
Men Of Texas (Acteur)
1942 - 
1941 - 
1940 - 
1939 - 
First Love (Acteur)

Avis sur Robert Stack

    Remonter