Robert Taylor (l)
Né(e) le 05 Août 1911 (57 ans)Décédé(e) le 08 Juin 1969
Nationalité : Etats-Unis

Actuellement au Cinéma dans : La Porte Du Diable

Biographie

Acteur

De son vrai nom, Spangler Arlington Brugh, Robert Taylor est né dans le Nebraska en 1911. Athlète à la Beatrice High School, il a fait aussi état de sa voix, remportant divers trophées oratoires. Il a été également musicien, jouant du violoncelle dans un orchestre. Il a d'ailleurs commencé à étudier la musique, avant de s'en aller vers la médecine.

Puis, il commença à faire du théâtre et très vite les rôles tombent. Handy Andy de David Butler est son premier film en 1934. Puis vient Le Roman De Marguerite Gautier deux ans plus tard, où il joue aux côtés de Greta Garbo.

En un peu plus de trente ans de carrière, il interprète un éventail de rôles considérables et apparaît surtout dans de nombreux westerns. On compte près de 80 films à son actif, dont Billy The Kid Le Réfractaire, Ivanhoe, Les Chevaliers De La Table Ronde ou encore La Dernière Chasse.

Il est décédé le 8 juin 1969 à Santa Monica, en Californie, d'un cancer du poumon.

Vos avis sur Robert Taylor (l)

Exprimez-vous

Bande-annonce

Filmographie sélective ( 72 Films )

Traquenard
Traquenard
Libre comme le vent
Libre comme le vent
La dernière chasse
La dernière chasse
Au sixième jour
Au sixième jour
Le Secret Magnifique
Le Secret Magnifique
L'Aventure fantastique
L'Aventure fantastique
Les chevaliers de la table ronde
Les chevaliers de la table ronde
Le grand secret
Le grand secret

Filmographie complète

1976 - 
1968 - 
1968 - 
1967 - 
1967 - 
1967 - 
1966 - 
1966 - 
Johnny Tiger (Acteur)
1964 - 
1964 - 
1963 - 
1963 - 
1959 - 
1959 - 
1959 - 
1958 - 
1958 - 
1958 - 
1958 - 
Traquenard (Acteur)
1957 - 
1956 - 
1956 - 
1956 - 
1956 - 
1955 - 
1954 - 
1954 - 
1954 - 
1954 - 
1953 - 
1953 - 
Vaquero (Acteur)
1953 - 
1952 - 
1952 - 
Ivanhoe (Acteur)
1951 - 
1951 - 
Quo Vadis (Acteur)
1950 - 
1949 - 
Guet-apens (Acteur)
1949 - 
1949 - 
Ambush (Acteur)
1947 - 
1946 - 
Lame De Fond (Acteur)
1944 - 
1943 - 
Bataan (Acteur)
1942 - 
1942 - 
1941 - 
1941 - 
1941 - 
1940 - 
1940 - 
Escape (Acteur)
1940 - 
1939 - 
Remember ? (Acteur)
1939 - 
1939 - 
Lucky Night (Acteur)
1939 - 
1938 - 
1938 - 
1938 - 
1937 - 
1936 - 
1936 - 
1936 - 
1936 - 
1936 - 
1935 - 
1935 - 
1935 - 
1935 - 
1934 - 
1934 - 
1934 - 
Handy Andy (Acteur)
Remonter