Robin Campillo
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : L'Atelier, 120 Battements Par Minute

Biographie

Chef Monteur, Réalisateur

Après des études à Aix-en-Provence, Robin Campillo intègre l'IDHEC au début des années 80 où il rencontre Laurent Cantet. Il est tour à tour monteur, scénariste et réalisateur.

Robin Campillo a notamment coécrit et monté Entre Les Murs, Palme d'Or du festival de Cannes 2008, et César 2009 de la Meilleure adaptation.

En 2014, il réalise Eastern Boys pour lequel il recevra trois nominations lors de la 40ème Cérémonie Des César 2015 : Meilleur film, Meilleur réalisateur et Meilleur espoir masculin pour son interprète principal Kirill Emelyanov.

Vos avis sur Robin Campillo

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 11 Films )

L'Atelier
L'Atelier
120 Battements par Minute
120 Battements par Minute
Planetarium
Planetarium
Retour à Ithaque
Retour à Ithaque
Eastern Boys
Eastern Boys
Foxfire, confessions d'un gang de filles
Foxfire, confessions d'un gang de filles
Entre les murs
Entre les murs
Vers le sud
Vers le sud

Filmographie complète

2017 - 
120 Battements Par Minute (Réalisateur , Monteur)
2017 - 
L'Atelier (Scénariste)
2016 - 
Planetarium (Scénariste)
2013 - 
2013 - 
Eastern Boys (Réalisateur , Scénariste , Chef Monteur)
2012 - 
2007 - 
Entre Les Murs (Scénariste , Monteur)
2004 - 
Vers Le Sud (Scénariste , Monteur)
2004 - 
Les Revenants (Réalisateur , Scénariste)
2003 - 
2001 - 
L'Emploi Du Temps (Scénariste , Monteur)

Actu à propos de Robin Campillo

Cannes 2017 : Découvrez le palmarès complet !

Cannes 2017 : Découvrez le palmarès complet !

Le 70ème Festival International Du Film De Cannes 2017 a révélé hier son palmarès complet. (29/05/2017) > Suite
Cannes 2017 : découvrez nos pronostics !

Cannes 2017 : découvrez nos pronostics !

Le 70ème festival international du film de cannes 2017 se clôturera demain soir après 10 jours intenses de compétition, où nous avons vu de nombreuses propositions cinématographiques de tous horizons. (27.05.2017) > Suite
Festival de Cannes : nous connaissons le jury 2017 !

Festival de Cannes : nous connaissons le jury 2017 !

Nous connaissons les 7 membres du jury du 70ème Festival de Cannes qui entoureront le président Pedro Almodovar du 17 au 28 mai prochain. (25.04.2017) > Suite
Remonter