Robin Campillo
Nationalité : France

Biographie

Chef Monteur, Réalisateur

Après des études à Aix-en-Provence, Robin Campillo intègre l'IDHEC au début des années 80 où il rencontre Laurent Cantet. Il est tour à tour monteur, scénariste et réalisateur.

Robin Campillo a notamment coécrit et monté Entre Les Murs, Palme d'Or du festival de Cannes 2008, et César 2009 de la Meilleure adaptation.

En 2014, il réalise Eastern Boys pour lequel il recevra trois nominations lors de la 40ème Cérémonie Des César 2015 : Meilleur film, Meilleur réalisateur et Meilleur espoir masculin pour son interprète principal Kirill Emelyanov.

Vos avis sur Robin Campillo

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 11 Films )

L'Atelier
L'Atelier
120 Battements par Minute
120 Battements par Minute
Planetarium
Planetarium
Retour à Ithaque
Retour à Ithaque
Eastern Boys
Eastern Boys
Foxfire, confessions d'un gang de filles
Foxfire, confessions d'un gang de filles
Entre les murs
Entre les murs
Vers le sud
Vers le sud

Filmographie complète

2017 - 
120 Battements Par Minute (Réalisateur , Monteur)
2017 - 
L'Atelier (Scénariste)
2016 - 
Planetarium (Scénariste)
2013 - 
2013 - 
Eastern Boys (Réalisateur , Scénariste , Chef Monteur)
2012 - 
2007 - 
Entre Les Murs (Scénariste , Monteur)
2004 - 
Vers Le Sud (Scénariste , Monteur)
2004 - 
Les Revenants (Réalisateur , Scénariste)
2003 - 
2001 - 
L'Emploi Du Temps (Scénariste , Monteur)

Actu à propos de Robin Campillo

Adeline d’Hermy et Nahuel Biscayart remportent les Prix Romy Schneider & Patrick Dewaere

Adeline d’Hermy et Nahuel Biscayart remportent les Prix Romy Schneider & Patrick Dewaere

Les deux acteurs ont été sacrés lundi soir à Paris. (13.06.2018) > Suite
César 2018 : le palmarès complet !

César 2018 : le palmarès complet !

Nous connaissons enfin les grands vainqueurs de cette 43ème cérémonie des césar 2018. (02.03.2018) > Suite
César 2018 : découvrez les nommés !

César 2018 : découvrez les nommés !

Nous y sommes ! À moins d'un mois de la 43ème cérémonie des César, qui se déroulera le 2 mars prochain à la salle Pleyel, les nominations viennent de tomber. (31.01.2018) > Suite
Remonter