Rodrigo Prieto
Né(e) en 1965 (52 ans)
Nationalité : Mexique

Actuellement au Cinéma dans : Silence

Biographie

Directeur de la photographie

D’origine mexicaine, Rodrigo Prieto a remporté deux autres Silver Ariels de la meilleure photo pour Un Embrujo de Carlos Carrera et Sobrenatural de Daniel Gruener, le Prix de la meilleure photo du Festival international du Film de San Sebastian pour Un Embrujo, et celui du Festival du Film de Cartegena et le Diosa De Plata pour Sobrenatural.

Il est également le directeur de la photo de Pêché Originel de Michael Cristofer, Ricky Six de Peter Filardi, 8 Mile de Curtis Hanson et Frida de Julie Taymor, pour lequel il a été nommé à l’American Society of Cinematographers Award.
Il a plus éclairé La 25e Heure de Spike Lee et Alexandre d’Oliver Stone.

Rodrigo Prieto a été nommé à l’Oscar pour la photographie du Le Secret De Brokeback Mountain de Ang Lee. Il a été applaudi pour son travail sur Amours Chiennes d’Alejandro González Iñárritu et a reçu pour ce film le Golden Frog Award du Festival Camerimage 2000 et son troisième Silver Ariel Award 2001 mexicain de la meilleure photo. En 2006, il retrouve ce réalisateur pour Babel, film pour lequel il est directeur de la photographie.

L'année suivante, il reçoit l'Osella de la Meilleure Contribution Technique à la 64ème Mostra de Venise pour Lust, Caution.

Vos avis sur Rodrigo Prieto

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 23 Films )

Silence
Silence
Passengers
Passengers
Vinyl
Vinyl
Vinyl - Saison 1
Vinyl - Saison 1
The Homesman
The Homesman
Le Loup de Wall Street
Le Loup de Wall Street
Argo
Argo
Nouveau départ
Nouveau départ

Filmographie complète

2016 - 
Passengers (Directeur De La Photographie)
2016 - 
Silence (Directeur De La Photographie)
2015 - 
Vinyl - Saison 1 (Directeur De La Photographie)
 
2015 - 
Vinyl (Directeur De La Photographie) Série TV
Créée par Terence Winter, Brian Koppelman, etc. 
2014 - 
The Homesman (Directeur De La Photographie)
2013 - 
Le Loup De Wall Street (Directeur De La Photographie)
2012 - 
Argo (Directeur De La Photographie)
2011 - 
Nouveau Départ (Directeur De La Photographie)
2011 - 
De L'Eau Pour Les Éléphants (Directeur De La Photographie)
2010 - 
Wall Street : L'Argent Ne Dort Jamais (Directeur De La Photographie)
2009 - 
Biutiful (Directeur De La Photographie)
2009 - 
Étreintes Brisées (Directeur De La Photographie)
2008 - 
Jeux De Pouvoir (Directeur De La Photographie)
2007 - 
Lust, Caution (Directeur De La Photographie)
de Ang Lee 
2006 - 
Babel (Directeur De La Photographie)
2004 - 
Le Secret De Brokeback Mountain (Directeur De La Photographie)
de Ang Lee 
2003 - 
Alexandre (Directeur De La Photographie)
2002 - 
Ten Tiny Love Stories (Directeur De La Photographie)
2002 - 
Frida (Directeur De La Photographie)
2002 - 
24 Heures Avant La Nuit (Directeur De La Photographie)
2002 - 
8 Mile (Directeur De La Photographie)
2001 - 
Pêché Originel (Directeur De La Photographie)
2000 - 
Amours Chiennes (Directeur De La Photographie)

Actu à propos de Rodrigo Prieto

Joe Pesci sera bien dans le nouveau Scorsese aux côtés de De Niro

Joe Pesci sera bien dans le nouveau Scorsese aux côtés de De Niro

Ça y est, c'est enfin fait ! Joe Pesci a conclu un accord pour sa participation à The Irishman de Martin Scorsese après de nombreux refus. (13.07.2017) > Suite
The Irishman:  le tournage du nouveau Scorsese débute en août

The Irishman: le tournage du nouveau Scorsese débute en août

The Irishman devrait être disponible sur Netflix en 2019. (10.05.2017) > Suite
Bafta 2006 : Découvrez les nominations de l'équivalent britannique des Oscars !

Bafta 2006 : Découvrez les nominations de l'équivalent britannique des Oscars !

Quelques jours après la remise des Golden Globes à Los Angeles, et quelques semaines avant les César et les Oscars, l'Académie britannique pour les arts cinématographiques et télévisuels vient de révéler la liste des films nommés aux Bafas 2006, l'équivalent britannique des Oscars. (19/01/06) > Suite
Remonter