Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Producteur, Producteur exécutif

Roger Birnbaum a créé Spyglass Entertainment avec son associé Gary Barber. Les deux hommes sont coprésidents-directeurs généraux de la compagnie, qui développe et finance tous ses projets de façon indépendante.
Spyglass a cofinancé et assuré la production exécutive de Mémoires D'Une Geisha.
En 2005, Spyglass a produit H2g2 : Le Guide Du Voyageur Galactique, et Baby-sittor.
La société a cofinancé et Birnbaum a été producteur exécutif de La Legende De Zorro. Spyglass a produit Pur Sang, La Legende De Seabiscuit, Bruce Tout Puissant. Roger Birnbaum était producteur exécutif de ces deux films.
Birnbaum a produit Rush Hour 2, et Au Nom D’anna. Birnbaum et Barber ont aussi assuré la production exécutive de Incassable. Ils ont produit La Vengeance De Monte Cristo, Le Regne Du Feu, La Recrue, Shanghai Kid et Shanghai Kid 2.

Avant de créer Spyglass Entertainment, Birnbaum a été président de Caravan Pictures, la société qu’il a fondée avec Joe Roth. Il a produit Rush Hour, Inspecteur Gadget ...
Avant d’entrer chez Caravan, Birnbaum a été le président de la production mondiale et le vice-président exécutif de Twentieth Century Fox, où il a développé Maman, J'Ai Raté L'Avion !, Les Nuits Avec Mon Ennemi, Edward Aux Mains D'Argent, Hot Shots, Mon Cousin Vinny, Le Dernier Des Mohicans, 58 Minutes Pour Vivre et Madame Doubtfire.
Avant d’entrer chez Fox, Birnbaum a été président de la production mondiale de United Artists, où il a développé Rain Man.

Né à Teaneck, dans le New Jersey, il a fait ses études à l’Université de Denver. Il a été vice-président de A&M Records et d’Arista Records avant de se tourner vers la production cinéma. Il est actuellement codirecteur artistique de l’AFI Conservatory et est membre du conseil de l’UCSB au Centre for Film, Television and New Media. Il est aussi un des mentors du Peter Stark Producing Program de l’USC et de l’UCLA Graduate Film Program.

Filmographie sélective ( 51 Films )

RoboCop
RoboCop
Je te promets
Je te promets
Footloose
Footloose
Sex Friends
Sex Friends
The Tourist
The Tourist
Donne-moi ta main
Donne-moi ta main
Invictus
Invictus
G.I. Joe Le réveil du cobra
G.I. Joe Le réveil du cobra

Filmographie complète

2013 - 
Robocop (Producteur Exécutif)
2012 - 
Je Te Promets (Producteur)
2010 - 
Sex Friends (Producteur Exécutif)
2010 - 
Donne-moi Ta Main (Producteur)
2010 - 
Footloose (Producteur)
2010 - 
The Tourist (Producteur)
2009 - 
G.i. Joe Le Réveil Du Cobra (Producteur Exécutif)
2009 - 
Invictus (Producteur Exécutif)
2008 - 
2008 - 
27 Robes (Producteur)
2008 - 
Wanted : Choisis Ton Destin (Producteur Exécutif)
2008 - 
Phénomènes (Producteur Exécutif)
2008 - 
Love Gourou (Producteur Exécutif)
2007 - 
2007 - 
Balles De Feu (Producteur)
2007 - 
Les Ruines (Producteur Exécutif)
2007 - 
L'Invisible (Producteur)
2007 - 
Evan Tout Puissant (Producteur Exécutif)
2006 - 
Rush Hour 3 (Producteur)
2006 - 
Stay Alive (Producteur Exécutif)
2006 - 
Stick It (Producteur Exécutif)
2006 - 
Antartica, Prisonniers Du Froid (Producteur Exécutif)
2006 - 
Mémoires D'Une Geisha (Producteur Exécutif)
2005 - 
La Légende De Zorro (Producteur Exécutif)
2005 - 
2004 - 
Baby-sittor (Producteur)
2004 - 
Connie Et Clara (Producteur)
2003 - 
Inspecteur Gadget 2 (Producteur Exécutif)
2003 - 
2003 - 
Bruce Tout Puissant (Producteur Exécutif)
2003 - 
La Recrue (Producteur)
2003 - 
Shanghai Kid 2 (Producteur , Scénariste)
2002 - 
Le Règne Du Feu (Producteur)
2002 - 
Apparitions (Producteur)
2002 - 
Snow, Sex And Sun (Producteur Exécutif)
2002 - 
2001 - 
Rush Hour 2 (Producteur)
2000 - 
Au Nom D'Anna (Producteur Exécutif)
2000 - 
Shanghai Kid (Producteur)
de Tom Dey 
2000 - 
Incassable (Producteur Exécutif)
1999 - 
Inspecteur Gadget (Producteur)
1998 - 
1998 - 
Rush Hour (Producteur)
1997 - 
A Armes Égales (Producteur)
1997 - 
Risque Maximum (Producteur Exécutif)
1996 - 
Président Junior (Producteur)
1996 - 
Le Poids Du Déshonneur (Producteur Exécutif)
1995 - 
1995 - 
Heavyweights (Producteur)
1994 - 
1987 - 
Who'S That Girl (Producteur Exécutif)

Actu à propos de Roger Birnbaum

Princesse cherche mari désespérément !

Princesse cherche mari désespérément !

Amy Adams demande son boyfriend en mariage (le 24/11/2008) > Suite
Amy Adams change les rôles

Amy Adams change les rôles

L’actrice Amy Adams (La Guerre selon Charlie Wilson) est en négociations pour être en haut de l’affiche de Leap Year, une comédie romantique > Suite
Reese Witherspoon Et Joe Carnahan A La Recherche De Bunny Lake

Reese Witherspoon Et Joe Carnahan A La Recherche De Bunny Lake

Bunny Lake a disparu d’Otto Preminger va reprendre vie. Joe Carnahan, réalisateur de Narc, est en négociations pour mettre en scène une adaptation moderne dans lequel il dirigerait Reese Witherspoon. (7/12/2006) > Suite

Avis sur Roger Birnbaum

    Remonter