Roger Deakins
Né(e) le 24 Mai 1949 (68 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Actuellement au Cinéma dans : The Big Lebowski, Sid And Nancy, Wall.e

Biographie

Directeur de la photographie

Roger Deakins a beaucoup collaboré avec des frères Coen : il a en effet éclairé Fargo, Le Grand Saut, Barton Fink, The Big Lebowski, O'Brother, The Barber : L'Homme Qui N'était Pas Là et Intolérable Cruauté. Le travail de Roger Deakins pour les frères Coen lui a valu plusieurs prix.
Il a été cité à l’Oscar pour l’image de Fargo, et a remporté les Prix de la meilleure photo de l’American Society of Cinematographers, du New York Film Critics Circle et de la Los Angeles Film Critics Association. La National Society of Film Critics lui a décerné le sien pour Barton Fink. O'Brother lui a valu d’être cité à l’Oscar, au BAFTA Award et à l’American Society of Cinematographers Award.
Il a été nommé pour la première fois à l’Oscar pour son travail sur Les Evadés de Frank Darabont, pour lequel il a aussi obtenu l’American Society of Cinematographers Award.

La photo du film de Martin Scorsese Kundun lui a valu des citations aux Prix de la meilleure photo du New York Film Critics Circle, de la Boston Society of Film Critics, de la National Society of Film Critics, de l’American Society of Cinematographers et une à l’Oscar.

Roger Deakins a été directeur de la photo sur trois films de Michael Radford : Sur La Route De Nairobi, 1984 et Les Coeurs Captifs. Il a éclairé Sid And Nancy d’Alex Cox, Le Jardin Secret d’Agnieszka Holland, Poisson D'Amour de John Sayles, Coeur De Tonnerre de Michael Apted, À L'épreuve Du Feu et Couvre-feu d’Edward Zwick et La Dernière Marche de Tim Robbins. Il a depuis signé la photo de Un Homme D'Exception de Ron Howard.

Sa collaboration avec les frères Coen pour No Country For Old Men - Non, Ce Pays N'Est Pas Pour Le Vieil Homme lui vaut un Bafta 2008 pour la meilleure photo.

En 2011, il remporte le Bafta 2011 de la meilleure photographie pour True Grit.

Vos avis sur Roger Deakins

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 41 Films )

Blade Runner 2049
Blade Runner 2049
Ave César !
Ave César !
Sicario
Sicario
Invincible
Invincible
Dragons 2
Dragons 2
Les Cinq Légendes
Les Cinq Légendes
Skyfall
Skyfall
Time Out
Time Out

Filmographie complète

2016 - 
Blade Runner 2049 (Directeur De La Photographie)
2016 - 
Ave César ! (Directeur De La Photographie)
2015 - 
Sicario (Directeur De La Photographie)
2014 - 
Invincible (Directeur De La Photographie)
2014 - 
Dragons 2 (Consultant)
2012 - 
Skyfall (Directeur De La Photographie)
2012 - 
Les Cinq Légendes (Consultant)
2011 - 
Time Out (Directeur De La Photographie)
2011 - 
Rango (Directeur De La Photographie)
2010 - 
True Grit (Directeur De La Photographie)
2010 - 
The Company Men (Directeur De La Photographie)
2010 - 
Dragons (Animation Et Effets Visuels)
2009 - 
A Serious Man (Directeur De La Photographie)
2008 - 
Doute (Directeur De La Photographie)
2008 - 
The Reader (Directeur De La Photographie)
2008 - 
Wall.e (Conseiller Technique)
2008 - 
Les Noces Rebelles (Directeur De La Photographie)
2007 - 
Dans La Vallée D'Elah (Directeur De La Photographie)
2007 - 
2007 - 
2004 - 
Jarhead - La Fin De L'Innocence (Directeur De La Photographie)
2004 - 
Le Village (Directeur De La Photographie)
2004 - 
Ladykillers (Directeur De La Photographie)
2003 - 
Intolérable Cruauté (Directeur De La Photographie)
2001 - 
Un Homme D'Exception (Directeur De La Photographie)
2001 - 
The Barber, L'Homme Qui N'était Pas Là (Directeur De La Photographie)
2000 - 
O' Brother (Directeur De La Photographie)
1998 - 
Couvre-feu (Directeur De La Photographie)
1998 - 
The Big Lebowski (Directeur De La Photographie)
1997 - 
Kundun (Directeur De La Photographie)
1996 - 
À L'épreuve Du Feu (Directeur De La Photographie)
1996 - 
Fargo (Directeur De La Photographie)
1995 - 
La Dernière Marche (Directeur De La Photographie)
1994 - 
Les Evadés (Directeur De La Photographie)
1993 - 
Le Grand Saut (Directeur De La Photographie)
1993 - 
Le Jardin Secret (Directeur De La Photographie)
1992 - 
Coeur De Tonnerre (Directeur De La Photographie)
1991 - 
Barton Fink (Directeur De La Photographie)
1987 - 
Sur La Route De Nairobi (Directeur De La Photographie)
1986 - 
Sid And Nancy (Directeur De La Photographie)
1985 - 
Raison D'état (Directeur De La Photographie)

Actu à propos de Roger Deakins

Blade Runner 2049 : l'équipe se confie sur le film

Blade Runner 2049 : l'équipe se confie sur le film

Une featurette a été postée par Sony concernant le dernier film de Denis Villeneuve Blade Runner 2049. (04/08/2017) > Suite
Blade Runner 2049 : une nouvelle bande-annonce à couper le souffle

Blade Runner 2049 : une nouvelle bande-annonce à couper le souffle

Une nouvelle bande-annonce vient d'être révélée pour Blade Runner 2049 de Denis Villeneuve. (17/07/2017) > Suite
Blade Runner 2049 : des nouvelles images époustouflantes

Blade Runner 2049 : des nouvelles images époustouflantes

Une nouvelle vidéo a été publiée concernant le tournage de Blade Runner 2049, la suite du Blade Runner de Ridley Scott. (22/06/2017) > Suite
Remonter