Roger IBANEZ
Né(e) en 1931 (74 ans)Décédé(e) le 16 Janvier 2005

Biographie

Acteur (France)

D’origine espagnol et basque, RogerIbanza est né à Paris en 1931.
Frère du chanteur espagnol Paco Ibanez, il fut très vite remarqué en 1967 dans L’ESPAGNOL, un téléfilm de Jean Prat. Surtout connu à la télévision, il a tourné dans deux nombreux téléfilms mais aussi dans des séries télévisé comme « Commissaire Valence » aux côtés de Bernard Tapie. Ce qui ne l’a pas empêché de travailler avec les plus grands au cinéma comme Luis Bunuel en 1977 avec Cet Obscur Objet Du Désir. Roger Ibanez affiche une douzaine de longs-métrages dans sa carrière dont Le Train de Pierre Granier-Deferre en 1973, L'Affiche Rouge de Franck Cassenti en 1976 ou encore la comédie de Didier Bourdon et Bernard Campan, Le Pari. Son dernier film est Vivre Me Tue de Jean-Pierre Sinapi
Acteur engagé, il n’a pas hésité à exprimer ses opinions anti-franquiste et antifasciste. Fier de ses origines basques, il avait d’ailleurs créé en 1992 le Centre culturel basque de Paris. Roger Ibanez s’est éteint le 16 janvier 2005.

Vos avis sur Roger IBANEZ

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 7 Films )

LE PARI
LE PARI
Allons z'enfants
Allons z'enfants
Le Train
Le Train
L'Espagnol
L'Espagnol
Vivre me tue
Vivre me tue

Filmographie complète

2003 - 
Vivre Me Tue (Acteur)
1997 - 
Le Pari (Acteur)
1992 - 
Les Mamies (Acteur)
1981 - 
L'Ensorcelée (Acteur)
1980 - 
1973 - 
Le Train (Acteur)
1967 - 
L'Espagnol (Acteur)
Remonter