Rosie Perez
Né(e) le 06 Septembre 1964 (53 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Actrice, Producteur exécutif

Rosie Perez, de son vrai nom Rosa Maria Perez, est chorégraphe en plus d’être actrice. Elle tombe dans le milieu du cinéma par hasard, alors qu’elle se voyait biologiste marine. En 1989, le réalisateur Spike Lee la voit dans une boîte de nuit et l’engage alors pour jouer dans Do It The Right Thing, dans lequel il explore les conséquences de l’explosion de la haine raciale, par un chaud jour d’été. Elle apparaît dans 21 Jump Street, et devient chorégraphe pour l’émission In living colors. Elle joue aussi dans Les Blancs Ne Savent Pas Sauter, avec Woody Harrelson et Wesley Snipes, et Coeur Sauvage, avec Christian Slater.

Elle obtient une nomination aux Oscars pour Etat Second. Aux côtés de Isabella Rossellini, Benicio del Toro, John Turturro, Jeff Bridges et Tom Hulce, elle joue une femme qui se retrouve détruite après l’accident d’avion auquel elle a survécu, mais dans lequel son fils est mort. Elle apparaît dans différents films, dont Délire Express, comédie qui a obtenu un grand succès aux Etats-Unis en 2008. En 2010, elle prête sa voix à un crayon pour le film The Hero Of Color City de Becky Bristow.

En 2016, Rosie Perez est Gloria dans la comédie de Ian Edelman Des Porto-ricains À Paris.

Vos avis sur Rosie Perez

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 25 Films )

Des Porto-Ricains à Paris
Des Porto-Ricains à Paris
Cartel
Cartel
Gods Behaving Badly
Gods Behaving Badly
The Hero of Color City
The Hero of Color City
Pete Smalls Is Dead
Pete Smalls Is Dead
Délire Express
Délire Express
Lipstick Jungle
Lipstick Jungle
The Take
The Take

Filmographie complète

2015 - 
2013 - 
Cartel (Acteur)
2012 - 
2010 - 
2010 - 
2008 - 
2007 - 
The Take (Acteur)
2007 - 
Lipstick Jungle (Acteur) Série TV
Créée par Deann Heline et Eileen Heisler 
2006 - 
2001 - 
2001 - 
Human Nature (Acteur)
2000 - 
2000 - 
1999 - 
1998 - 
1997 - 
Subway Stories (Acteur , Producteur Exécutif)
1997 - 
1994 - 
1993 - 
Coeur Sauvage (Acteur)
1992 - 
1991 - 
1990 - 
1989 - 
1987 - 
21 Jump Street (Acteur) Série TV

Actu à propos de Rosie Perez

La France en forme aux Spirit Awards 2009

La France en forme aux Spirit Awards 2009

Entre les murs et La Graine et le Mulet en lice pour les Spirit Awards 2009. (03/12/2008) > Suite
Acteurs crayons

Acteurs crayons

Le casting de The hero of Color City se complète (le 20/11/2008) > Suite
Remonter