Rosy Varte
Né(e) le 22 Novembre 1923 (88 ans)Décédé(e) le 14 Janvier 2012
Nationalité : France

Biographie

Actrice

D'origine arménienne, Rosy Varte rejoint la France alors qu'elle n'est encore qu'un bébé. Ses débuts de comédienne, elle les fait sur les planches en intégrant le Théâtre National Populaire de Jean Vilar, en parallèle, elle joue à la Comédie des Champs-Élysées, au Théâtre Édouard VII, au Vieux Colombier et au Théâtre de l'atelier avant de rejoindre la Comédie-Française en 1971.

Au cinéma, c'est dans des rôles comiques que l'on peut l'apercevoir, notamment dans le rôle de la sœur de Jacques Brel dans Mon Oncle Benjamin d'Édouard Molinaro, dans Le Viager de Pierre Tchernia aux côtés de Michel Serrault, Michel Galabru,Claude Brasseur et Jean-Pierre Darras, ou encore dans la peau de Marie Dorval sous la direction de son mari Pierre Badel. En 1975, on la découvre face à Jean-Paul Belmondo dans Peur Sur La Ville.

Près de dix ans plus tard, Rosy Varte obtient le rôle principale de la série Maguy, personnage qu'elle interprètera pendant huit ans. L'actrice, très appréciée par le public français, obtient en 1987 le Sept d'Or de la meilleure comédienne.

En 2007, la comédienne fait sa dernière apparition à l'écran dans le téléfilm Hubert Et Le Chien. Cinq ans plus tard, dans la nuit du 13 Janvier 2012, Rosy Varte succombe d'une d'une bronchite qui a dégénéré en infection pulmonaire à l'hôpital américain de Neuilly-sur-Seine.

Vos avis sur Rosy Varte

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 95 Films )

Maguy
Maguy
Joyeuses Pâques
Joyeuses Pâques
Rock'n Torah
Rock'n Torah
Garçon !
Garçon !
L'Amour en Fuite
L'Amour en Fuite
Lucky Luke La Ballade des Dalton
Lucky Luke La Ballade des Dalton
Le gentleman des Antipodes
Le gentleman des Antipodes
Peur sur la ville
Peur sur la ville

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Acteur : Voix
2007 - 
2005 - 
2002 - 
1998 - 
1986 - 
1986 - 
1985 - 
1985 - 
Maguy (Acteur) Série TV
1984 - 
Les Cerfs-volants (Acteur) Série TV
Créée par Pierre Badel 
1984 - 
1983 - 
1983 - 
1983 - 
Rock'N Torah (Acteur)
1983 - 
Garçon ! (Acteur)
1982 - 
1982 - 
1982 - 
1981 - 
1981 - 
1981 - 
La Ramandeuse (Acteur)
1981 - 
1981 - 
Novgorod (Acteur)
1980 - 
Histoires Étranges (Acteur) Série TV
Créée par Pierre Badel 
1980 - 
1979 - 
1979 - 
La Grâce (Acteur)
1979 - 
1978 - 
Ciné-roman (Acteur)
1978 - 
Allégra (Acteur)
1978 - 
1977 - 
Créée par Jeannette Hubert 
1976 - 
Cinéma 16 (Acteur) Série TV
Créée par Jack Jacquine 
1976 - 
1975 - 
1975 - 
1975 - 
1974 - 
1974 - 
1973 - 
1973 - 
Marie Dorval (Acteur)
1972 - 
1972 - 
Le Viager (Acteur)
1972 - 
1971 - 
1970 - 
1970 - 
1970 - 
1969 - 
1969 - 
1969 - 
Le Pistonné (Acteur)
1969 - 
1968 - 
1968 - 
1967 - 
1967 - 
Créée par Jean-paul Sassy 
1967 - 
Le Tribunal De L'Impossible (Acteur) Série TV
Créée par Michel Subiela 
1966 - 
1966 - 
Edmée (Acteur)
1966 - 
Au Théâtre Ce Soir (Acteur) Série TV
Créée par Pierre Sabbagh 
1966 - 
1966 - 
Les Sultans (Acteur)
1965 - 
1965 - 
Ubu Roi (Acteur)
1964 - 
1964 - 
1964 - 
1964 - 
1962 - 
La Vendetta (Acteur)
1962 - 
1962 - 
Noix De Coco (Acteur)
1962 - 
1961 - 
Loin De Rueil (Acteur)
1961 - 
1960 - 
La Papesse (Acteur)
1960 - 
Fortunat (Acteur)
1960 - 
Le Gigolo (Acteur)
1959 - 
1959 - 
1959 - 
Le Petit Prof (Acteur)
1958 - 
1958 - 
1957 - 
1956 - 
1955 - 
Gueule D'Ange (Acteur)
1955 - 
1955 - 
Les Hussards (Acteur)
1954 - 
1954 - 
French Cancan (Acteur)
1953 - 
1953 - 
1953 - 
1953 - 
Virgile (Acteur)
1952 - 
Trois Femmes (Acteur)
1950 - 
1948 - 
Manon (Acteur)

Actu à propos de Rosy Varte

Rosy Varte, la célèbre Maguy n'est plus

Rosy Varte, la célèbre Maguy n'est plus

La comédienne Rosy Varte, qui avait interprété le rôle titre de la série télévisée à grand succès Maguy, est morte au cours de la nuit de vendredi à samedi à l'hôpital américain de Neuilly, a annoncé à l'AFP son époux, Pierre Badel. (16/01/12) > Suite
Remonter