Rufus
Né(e) le 19 Décembre 1942 (74 ans)
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : Vive La Crise, Chacun Sa Vie, Les Camisards

Biographie

Acteur

Rufus est le 19 Décembre 1942 à Rouen sous le nom de Jacques Narcy. Après trois années de médecine, puis change entièrement de vocation en devenant régisseur de théâtre.
C'est en effet au théâtre et dans les café-théâtres qu'il est surtout présent à ses débuts. Ses apparitions au cinéma, fréquentes, se font au gré des propositions et des scénarios ; parfois sous le simple nom de Rufus, mais aussi sous les autres noms de Rufus, ou Rufus.

Sa filmographie est longue et variée, mais il a notamment collaboré à plusieurs reprises avec Jean-Pierre Jeunet sur Delicatessen, Le Fabuleux Destin D'Amélie Poulain et Un Long Dimanche De Fiançailles, plusieurs fois avec Claude Lelouch, notamment sur son adaptation de Les Misérables, José Giovanni pour Un Aller Simple en 1970 puis Mon Père (il M'A Sauvé La Vie) en 2001.

Rufus tourne sous la direction de Philippe le Guay dans Du Jour Au Lendemain, une comédie sur le bonheur et les hasards de l'existence avec Benoît Poelvoorde, puis dans Sa Majesté Minor de Jean-Jacques Annaud et Mes Stars Et Moi de Laetitia Colombani.

Vos avis sur Rufus

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 76 Films )

Vive la crise
Vive la crise
Chacun sa vie
Chacun sa vie
Bienvenue à Marly-Gomont
Bienvenue à Marly-Gomont
Chant d'Hiver
Chant d'Hiver
Salaud, on t'aime
Salaud, on t'aime
La Déesse aux cent bras
La Déesse aux cent bras
Marius
Marius
Pas très normales activités
Pas très normales activités

Filmographie complète

2016 - 
Chacun Sa Vie (Acteur)
2016 - 
Vive La Crise (Acteur)
2016 - 
2015 - 
Chant D'Hiver (Acteur)
2014 - 
2014 - 
2013 - 
Marius (Acteur)
2013 - 
2011 - 
2011 - 
2011 - 
2011 - 
2011 - 
2010 - 
Colère (Acteur)
2010 - 
L'Internat (Acteur) Série TV
 
2009 - 
Liberté (Acteur)
2009 - 
Tricheuse (Acteur)
2009 - 
2008 - 
2006 - 
2006 - 
2006 - 
Le Cri (Acteur)
2006 - 
2006 - 
2005 - 
2005 - 
2005 - 
Iznogoud (Acteur)
2004 - 
2004 - 
2004 - 
2004 - 
2003 - 
2003 - 
À Ton Image (Acteur)
2003 - 
Ce Jour-là (Acteur)
2001 - 
2001 - 
1998 - 
1997 - 
Train De Vie (Acteur)
1997 - 
Metroland (Acteur)
1997 - 
1997 - 
1995 - 
1995 - 
1994 - 
1994 - 
1991 - 
Delicatessen (Acteur)
1990 - 
Lacenaire (Acteur)
1990 - 
1989 - 
1987 - 
1983 - 
Eréndira (Acteur)
1979 - 
Zoo Zéro (Acteur)
1977 - 
1976 - 
1976 - 
Le Locataire (Acteur)
1975 - 
La Adúltera (Acteur)
1975 - 
Lily Aime-moi (Acteur)
1975 - 
Mariage (Acteur)
1975 - 
1974 - 
Un Condé (Acteur)
1973 - 
1973 - 
1972 - 
Les Camisards (Acteur)
1971 - 
1971 - 
1971 - 
1971 - 
1970 - 
1970 - 
Cran D'Arrêt (Acteur)
1970 - 
Peau D'âne (Acteur)
1969 - 
L'Américain (Acteur)
1969 - 
1968 - 
1968 - 
Erotissimo (Acteur)
1965 - 
Les Saintes Chéries (Acteur) Série TV
Créée par Jean Becker 
1949 - 
La Vie Facile (Acteur)
Remonter