Runar Runarsson
Né(e) le 20 Janvier 1977 (40 ans)
Nationalité : Islande

Actuellement au Cinéma dans : Sparrows

Biographie

Réalisateur, Scénariste

Né à Reykjavik en Islande, Rúnar Rúnarsson a vécu au Danemark pendant 7 ans, où il est sorti diplômé de la Danish Film School en 2009. Nommé pour un Oscar en 2006, pour la Palme d'Or et pour les European Films Awards en 2008, il est certainement le réalisateur de court métrages le plus acclamé dans le monde, avec plus de 90 prix internationaux gagnés durant les trois dernières années.

Rúnar est retourné en Islande pour tourner Volcano, son premier long métrage, présenté à La 43ème Quinzaine Des Réalisateurs Cannes 2011.

Sparrows, son second long métrage tourné également en Islande, a obtenu de multiples prix (San Sebastian, Les Arcs, Goteborg, Sao Paulo...) depuis sa première mondiale au festival de Toronto en septembre 2015.

Vos avis sur Runar Runarsson

Exprimez-vous

Bande-annonce

Filmographie sélective ( 5 Films )

Sparrows
Sparrows
Hvalfjordur
Hvalfjordur
Volcano
Volcano
Anna
Anna

Filmographie complète

2015 - 
Sparrows (Réalisateur , Producteur)
2013 - 
Hvalfjordur (Coproducteur)
2011 - 
Volcano (Réalisateur , Scénariste)
2009 - 
Anna (Réalisateur)
2008 - 
Les Moineaux (Réalisateur)

Actu à propos de Runar Runarsson

Quinzaine des Réalisateurs: 25 oeuvres en lice dont huit 1ers films et Téchiné

Quinzaine des Réalisateurs: 25 oeuvres en lice dont huit 1ers films et Téchiné

André Téchiné, cinéaste français confirmé et souvent primé, voisinera à Cannes avec de jeunes réalisateurs sélectionnés parmi les 25 élus de la Quinzaine des réalisateurs, présentée mardi à Paris. > Suite
Quinzaine Des Réalisateurs Cannes 2009 : la sélection !

Quinzaine Des Réalisateurs Cannes 2009 : la sélection !

Cannes 2009 : Francis Ford Coppola ouvrira la 41ème Quinzaine des réalisateurs. (24/04/2009) > Suite
Cannes 2008 : Welcome !

Cannes 2008 : Welcome !

Ça y est, on les a… THE Sélection Officielle de la 61ème édition du Festival de Cannes, ainsi que la composition du Jury ! (23/04/2008) > Suite
Remonter