Rupert Friend
Né(e) le 01 Octobre 1981 (35 ans)
Nationalité : Grande-Bretagne

Biographie

Acteur

Rupert Friend commence sa carrière d'acteur en 2005 avec le film Orgueil et Préjugés de Joe Wright, dans le rôle de Mr. Wickham. Le succès critiques et commercial du film permet à l'acteur de s'engager dans des films un peu plus populaires, notamment avec le film d'action Outlaw, le film de cape et d'épée La Dernière Légion et dans la comédie, Medieval Pie.

On retrouve Rupert Friend en 2009, dans les bras de Michelle Pfeiffer pour l'adaptation du roman de Colette, Chéri de Stephen Frears.

L'acteur est également à l'affiche du drame, Le Garçon Au Pyjama Rayé aux cotés de Vera Farmiga, et dans Victoria : Les Jeunes Années D'Une Reine du québécois Jean-Marc Vallée, qui retrace l'ascension de l'une des souveraines les plus importantes du monde.

En 2012, il rejoint le casting de la série Showtime, Homeland, aux côtés de Claire Danes.

En 2014, Rupert Friend est à l'affiche du violent Les Poings Contre Les Murs de David MacKenzie. La même année on le retrouve à l'affiche du film de Terry Gilliam, Zero Theorem.

L'année suivante, il devient tueur à gage, pour le film Hitman : Agent 47.

Vos avis sur Rupert Friend

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 16 Films )

Hitman : Agent 47
Hitman : Agent 47
Les Poings Contre les Murs
Les Poings Contre les Murs
Homeland
Homeland
État de Guerre
État de Guerre
Lullaby
Lullaby
Victoria : Les jeunes années d'une reine
Victoria : Les jeunes années d'une reine
Chéri
Chéri
Le garçon au pyjama rayé
Le garçon au pyjama rayé

Filmographie complète

2015 - 
2013 - 
2012 - 
Stars In Shorts (Réalisateur)
2011 - 
Homeland (Acteur) Série TV
Créée par Howard Gordon 
2011 - 
2010 - 
Steve (Réalisateur , Scénariste)
2009 - 
Lullaby (Acteur)
2009 - 
2008 - 
2008 - 
Chéri (Acteur)
2008 - 
Jolene (Acteur)
2007 - 
Outlaw (Acteur)
2007 - 
2007 - 
Medieval Pie (Acteur)
2005 - 
2004 - 

Actu à propos de Rupert Friend

James Marsden et Rupert Friend pour remplacer Paul Walker ?

James Marsden et Rupert Friend pour remplacer Paul Walker ?

Si le tout-Hollywood est encore ému par le décès tragique de Paul Walker, le business reste le business, et il fallait bien trouver ses remplaçants un jour. (10/01/2014) > Suite
Emmy Awards 2013 : Le palmarès de la soirée !

Emmy Awards 2013 : Le palmarès de la soirée !

Après une cérémonie aussi émouvante qu'étonnante, avec, notamment les hommages posthumes à James Gandolfini, Cory Monteith et à Henry Bromell (le scénariste d'Homeland lauréat d'un Emmy), c'est un palmarès sans surprises qui ressort de la soirée glamour de la télévision. (23/09/2013) > Suite
Des révélations et un nouveau teaser pour la saison 3 de Homeland

Des révélations et un nouveau teaser pour la saison 3 de Homeland

Alors que la série la plus addictive du paysage audiovisuel actuel ne revient que dans deux mois, la machine promotionnelle, elle, n'a pas attendu les échéances du calendrier pour se déployer dans la torpeur du mois de juillet, dévoilant son lot de révélations avec un teaser sur écoute téléphonique à la clé. (30/07/2013) > Suite
Remonter