Né(e) le 27 Avril 1976 (39 ans)
Nationalité : Grande-Bretagne

Actuellement au Cinéma dans : Le Monde De Nathan, Paddington, The Double

Biographie

Actrice

Sally Hawkins est diplômée du Rada (Conservatoire d’art dramatique de Londres).
Elle a joué le rôle de Samantha dans All Or Nothing de Mike Leigh présenté en sélection officielle au Festival de Cannes 2002.
À la télévision, on a pu la voir notamment dans Tipping the velvet, Byron, Little Britain et The Young Visiters.
Sally Hawkins se produit également au théâtre, et a interprété le rôle de Hermia dans Le songe d’une nuit d’été.
En 2005, elle joue dans Vera Drake et dans Layer Cake aux côtés de Daniel Craig. En 2007 elle est à l’affiche des films Le Voile Des Illusions et Le Rêve De Cassandre de Woody Allen où elle joue aux côtés de Ewan Mcgregor et Colin Farrell.

En 2008 elle tourne pour la troisième fois avec Mike Leigh dans Be Happy, rôle pour lequel elle remporte le Golden Globe de la meilleure actrice dans un film de comédie ou musical. La même année, on la retrouve dans Une Éducation de Lone Scherfig.

En 2010, Sally Hawkins enchaîne les tournages avec Fleur Du Désert, Happy Ever Afters et joue les professeurs dans le drame Never Let Me Go au côté de Keira Knightley, Andrew Garfield et Carrey Mulligan. L'année suivante apparait sur nos écrans We Want Sex Equality, dans lequel elle joue une ouvrière se battant pour le droit au même salaire pour les femmes dans les années 60s.

En 2013, elle partage l'affiche du Blue Jasmine de Woody Allen aux côtés de Cate Blanchett et est nommée à l'Oscar de la Meilleure Actrice dans un Second Rôle à la 86ème Cérémonie Des Oscars 2014.

Filmographie sélective ( 25 Films )

Le Monde de Nathan
Le Monde de Nathan
Paddington
Paddington
Godzilla
Godzilla
The Double
The Double
Blue Jasmine
Blue Jasmine
All Is Bright
All Is Bright
The Phone Call
The Phone Call
The Hollow Crown
The Hollow Crown

Filmographie complète

2014 - 
2014 - 
Godzilla (Acteur)
2014 - 
Paddington (Acteur)
2013 - 
2013 - 
All Is Bright (Acteur)
2013 - 
Blue Jasmine (Acteur)
2013 - 
The Double (Acteur)
2012 - 
The Hollow Crown (Acteur) Série TV
 
2012 - 
2011 - 
Love Birds (Acteur)
2011 - 
Jane Eyre (Acteur)
2010 - 
Submarine (Acteur)
2010 - 
2010 - 
2009 - 
2009 - 
2008 - 
2008 - 
Be Happy (Acteur)
2007 - 
Waz (Acteur)
2007 - 
2006 - 
2005 - 
2005 - 
Vera Drake (Acteur)
2004 - 
Layer Cake (Acteur)
2002 - 

Actu à propos de Sally Hawkins

Jameson Empire Awards 2014 : Tom Cruise à l'honneur (Palmarès + photos)

Jameson Empire Awards 2014 : Tom Cruise à l'honneur (Palmarès + photos)

Présentée par James Nesbitt, la cérémonie des James Empire Awards 2014 a dévoilé hier soir son palmarès. (31/03/2014) > Suite
Oscars 2014 : Le Palmarès complet

Oscars 2014 : Le Palmarès complet

Oscars 2014 : Le Palmarès complet > Suite
Oscars 2014 : Toutes les nominations !

Oscars 2014 : Toutes les nominations !

Annoncée par la nouvelle présidente des Academy Awards, Cheryl Bone Isaacs et Chris Hemsworth, alias Thor, la sélection n'a pas vraiment étonné mais constitue tout de même un très bon cru. (16/01/14) > Suite

Avis sur Sally Hawkins

    Remonter