Sam Karmann
Né(e) en 1953 (64 ans)
Nationalité : France

Biographie

Acteur, Réalisateur

Sam Karmann débute au cinéma en 1981 dans Le Grand Pardon d'Alexandre Arcady, qu'il retrouve deux ans plus tard pour Le Grand Carnaval.
Après avoir joué dans La Balance de Bob Swaim, Réveillon Chez Bob ! de Denys Granier-Deferre, Hiver 54 / Abbe Pierre de Denis Amar ou encore Train D'Enfer de Roger Hanin, il devient un des « mulets » de la série télévisée Navarro.
Sam Karmann est aussi très présent sur les planches, il est dirigé notamment par Jean-Pierre Bouvier (« Ruy Blas » et « Don Juan ») et Roger Hanin (« Argent mon bel amour », « Le cocu magnifique » et « Henri IV »).

En 1992, il écrit et réalise Omnibus, son premier court métrage, qui est primé à maintes reprises (Oscar, Palme d'Or, Bafta Awards…).
Intime de la « bande Jaoui / Bacri », il interprète d'abord au théâtre puis au cinéma en 1993 le rôle de Jacques dans Cuisine Et Dépendances, et les retrouve pour Le Goût Des Autres d'Agnès Jaoui.
En 1994, il est le serial killer du film réalisé par les Nuls, La Cité De La Peur, et enchaîne ensuite les tournages pour la télévision et le cinéma.
En 1999, il découvre Kennedy Et Moi, le roman de Jean-Paul Dubois, qu'il décide d'adapter et de réaliser. Ce premier long métrage est ainsi nommé dans la catégorie Meilleure Découverte au Bafta Awards, et son acteur principal, Jean-Pierre Bacri, est nommé au César du Meilleur Acteur.

En 2002, on a pu le voir dans Monsieur Batignole de Gérard Jugnot ainsi qu'au théâtre dans « Love » de Murray Schisgal, mise en scène par Michel Fagadau.
En 2003, il écrit et met en scène A La Petite Semaine, son deuxième long métrage en tant que réalisateur et interprété notamment par Gérard Lanvin, Jacques Gamblin et Clovis Cornillac.
En 2004, il joue dans le film de Maurice Barthélémy Casablanca Driver.
Son troisième long métrage La Vérité Ou Presque sort en 2007 et réunit Karin Viard, André Dussolier et François Cluzet.
En 2008, il joue dans le film d'horreur parodique Les Dents De La Nuit et dans le téléfilm Marie-octobre aux côtés de Nathalie Baye.

Vos avis sur Sam Karmann

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 46 Films )

Grand Froid
Grand Froid
Rupture pour tous
Rupture pour tous
Les Gazelles
Les Gazelles
Radiostars
Radiostars
Titeuf le film
Titeuf le film
1788 et demi
1788 et demi
Sélection naturelle
Sélection naturelle
Les Bougon
Les Bougon

Filmographie complète

2016 - 
2016 - 
Grand Froid (Acteur)
2015 - 
Love Is Dead (Acteur)
2013 - 
Suzanne (Acteur)
2013 - 
Les Gazelles (Acteur)
2011 - 
Radiostars (Acteur)
2011 - 
de Zep 
2010 - 
2010 - 
1788 Et Demi (Acteur) Série TV
Créée par Olivier Guignard, Martine Moriconi, etc. 
2008 - 
Les Bougon (Créateur , Réalisateur , Scénariste) Série TV
Créée par Sam Karmann 
2008 - 
Marie-octobre (Acteur)
2007 - 
2007 - 
2007 - 
La Vérité Ou Presque (Réalisateur , Scénariste , Acteur)
2006 - 
Suzanne (Acteur)
2006 - 
Chant Prénatal (Réalisateur , Scénariste)
2006 - 
Issues De Secours (Réalisateur , Scénariste)
2006 - 
2004 - 
2004 - 
2003 - 
A La Petite Semaine (Réalisateur , Scénariste)
2002 - 
2000 - 
1999 - 
Kennedy Et Moi (Réalisateur , Scénariste)
1998 - 
La Méthode (Acteur)
1998 - 
1997 - 
1997 - 
1996 - 
1996 - 
1995 - 
1994 - 
1993 - 
1992 - 
Omnibus (Réalisateur , Scénariste)
1991 - 
1989 - 
Navarro (Acteur) Série TV
Créée par Pierre Grimblat et Tito Topin 
1987 - 
La Rumba (Acteur)
1986 - 
de Prince 
1986 - 
1984 - 
Train D'Enfer (Acteur)
1984 - 
1983 - 
1982 - 
1982 - 
1982 - 
La Balance (Acteur)
1981 - 

Actu à propos de Sam Karmann

Titeuf : un casting over-méga cool

Titeuf : un casting over-méga cool

Vous le savez, le célèbre héros à mèche va débarquer au cinéma l'année prochaine. Et oui, après Lucky Luke, Blueberry et Largo Winch, quelques mois avant Tintin, Titeuf va donc venir faire son show dans les salles. Et c'est donc Zep lui-même, le dessinateur des fameuses BD, qui s'attelle à écrire et réaliser Titeuf le film.(11/03/10) > Suite
Le Festival du film de Cabourg a commencé

Le Festival du film de Cabourg a commencé

La 23ème édition du Festival du Film de Cabourg vient de débuter et se déroulera jusqu'au 14 juin prochain. (11/06/2009) > Suite
Deux nouvelles séries françaises sur M6 à la rentrée

Deux nouvelles séries françaises sur M6 à la rentrée

M6 lancerait à la rentrée deux nouvelles séries françaises, annonce le quotidien gratuit 20 Minutes dans son édition du mercredi 2 juillet. (03/07/2008) > Suite
Remonter