Sam Rockwell
Né(e) le 05 Novembre 1968 (49 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Actuellement au Cinéma dans : 3 Billboards - Les Panneaux De La Vengeance

Biographie

Acteur

Sam Rockwell a fait ses études à la High School for the Performing Arts de San Francisco et joué son premier rôle professionnel à New York, aux côtés de sa mère, Jennifer Beals, à l'âge de dix ans.
Il débute à l'écran dans le film d'horreur Clownhouse, produit par Roman Coppola. Suivront une vingtaine de titres, dont Dernière Sortie Pour Brooklyn d'Uli Edel, avec Jennifer Jason Leigh, Box Of Moonlight de Tom DiCillo, avec John Turturro, Drunks de Peter Cohn, avec Faye Dunaway, Light Sleeper de Paul Schrader, Le Songe D'Une Nuit D'été de Michael Hoffman, avec Kevin Kline et Michelle Pfeiffer, et trois succès du Festival de Sundance : Lawn Dogs de John Duigan (qui lui vaudra un prix d'interprétation aux Festivals de Montréal et Barcelone), Casses En Tous Genres de John Hamburg et Jerry & Tom de Saul Rubinek.

Sam Rockwell s'est distingué dans de nombreux films indépendants, dont quatre réalisations de son père, Alexandre Rockwell, ainsi que dans La Ligne Verte de Frank Darabont, où il interprétait le prisonnier Wild Bill, Charlie Et Ses Drôles De Dames, avec Drew Barrymore, Cameron Diaz et Lucy Liu, Braquages de David Mamet, avec Gene Hackman, Galaxy Quest, avec Sigourney Weaver, et tout récemment Confessions D'Un Homme Dangereux, dont il tenait le rôle principal sous la direction George Clooney et en compagnie de Drew Barrure, Clooney et Julia Roberts. Son interprétation du très énigmatique producteur, animateur et agent secret Chuck Barris lui a valu le prix du Meilleur acteur au Festival de Berlin et le prix d’interprétation Movieline.

Outre un rôle récurrent dans la série NBC Dream Street, Sam Rockwell a tourné dans le téléfilm Dead Drunk, les séries Nypd Blue et Equalizer, ainsi qu'un épisode de New York District Saison 1 couronné à l'Emmy. Il compte parmi ses créations théâtrales Hot L Baltimore, Zoo Story et Le Monte-charge de Pinter, au Festival de Williamstown, Face Divided, à l'Ensemble Studio Theatre, et un spectacle off-Broadway de Mike Leigh : Goosepimples.

En 2007 Sam Rockwell joue dans L'Assassinat De Jesse James Par Le Lâche Robert Ford et en 2008, on le retrouve à l'affiche de l'angoissant Joshua. En 2009, on le retrouve à l’affiche de quatre films : Gentlemen Broncos, la comédie Everybody'S Fine, Moon, The Winning Season de James C. Strouse et donne la réplique à Hilary Swank dans Conviction. En 2010, il joue dans Iron Man 2, puis dans Cowboys & Envahisseurs.

L'année suivante, Sam Rockwell intègre le casting de la comédie Baby-sitter Malgré Lui puis devient l'un des 7 Psychopathes de la comédie barrée de Martin Mcdonagh.

En 2015, il interprète le rôle du père de Chloë Moretz dans la romcom de Lynn Shelton, Girls Only puis enchaîne avec le film d'épouvante Poltergeist.

Vos avis sur Sam Rockwell

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 46 Films )

3 Billboards - Les Panneaux de la Vengeance
3 Billboards - Les Panneaux de la Vengeance
Poltergeist
Poltergeist
Mr. Right
Mr. Right
Girls Only
Girls Only
Don Verdean
Don Verdean
Blonde sur ordonnance
Blonde sur ordonnance
Cet été-là
Cet été-là
Tout pour lui plaire
Tout pour lui plaire

Filmographie complète

2017 - 
2015 - 
Mr. Right (Acteur)
2015 - 
Poltergeist (Acteur)
2014 - 
Don Verdean (Acteur)
2014 - 
Girls Only (Acteur)
2014 - 
2013 - 
2013 - 
A Single Shot (Acteur)
2013 - 
Cet Été-là (Acteur)
de Jim Rash et de Nat Faxon 
2012 - 
2011 - 
2010 - 
2010 - 
Iron Man 2 (Acteur)
2010 - 
2009 - 
Conviction (Acteur)
2009 - 
2009 - 
Moon (Acteur)
2009 - 
2008 - 
Mission-g (Voix)
2008 - 
Joshua (Acteur)
2008 - 
2007 - 
Choke (Acteur)
2007 - 
2005 - 
2003 - 
Les Associés (Acteur)
2003 - 
2002 - 
2002 - 
Braquages (Acteur)
2001 - 
Made (Acteur)
2000 - 
de Mcg 
2000 - 
Galaxy Quest (Acteur)
1999 - 
1998 - 
1998 - 
1998 - 
Jerry & Tom (Acteur)
1998 - 
1998 - 
Celebrity (Acteur)
1997 - 
1997 - 
Lawn Dogs (Acteur)
1996 - 
1995 - 
1993 - 
Nypd Blue (Acteur) Série TV
Créée par David Milch et Steven Bochco 
1991 - 
Light Sleeper (Acteur)
1990 - 
1989 - 
 -  

Actu à propos de Sam Rockwell

Golden Globes 2018 : Guillermo Del Toro enfin récompensé

Golden Globes 2018 : Guillermo Del Toro enfin récompensé

Souvent considérée comme l’anti-chambre des Oscars, la cérémonie des Golden Globes 2018 s’est déroulée cette nuit à Los Angeles, récompensant les meilleurs films et séries de l’année 2017. (08.01.2018) > Suite
Screen Actors Guild Awards : toutes les nominations

Screen Actors Guild Awards : toutes les nominations

Screen Actors Guild Awards : découvrez toutes les nominations. (14.12.2017) > Suite
Golden Globes 2018 : toutes les nominations

Golden Globes 2018 : toutes les nominations

Les nominations pour les 75èmes Golden Globe Awards ont été annoncées ce lundi, et certains films dominent...(11.12.2017) > Suite
Remonter