Samir Guesmi
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : Les Fantômes D'Ismaël, Hors-la-loi

Biographie

Acteur

Samir Guesmi débute sa carrière en 1999 dans le film Nos Vies Heureuses de Jacques Maillot. On le retrouve ensuite dans les films Banlieue 13 de Pierre Morel, puis dans Ze Film de Guy Jacques.

C’est véritablement le film de Guillaume Canet Ne Le Dis À Personne qui le lance dans le milieu artistique du cinéma. Intelligent de part ses choix, l’acteur français apparaît ensuite dans Le Mozart Des Pickpockets de Philippe Pollet-Villard, César et oscar du meilleur court-métrage 2008.

On le retrouve aussi dans le film d’auteur très réussi Andalucia avant d’apparaître dans Bancs Publics (versailles Rive Droite) de Bruno Podalydès longtemps pressenti au Festival de Cannes 2008 mais surtout dans Un Conte De Noël d’Arnaud Desplechin avec Catherine Deneuve et Mathieu Amalric, présenté lui en compétition officielle.

En 2016, il tourne dans L'Effet Aquatique de Sólveig Anspach. Il est ensuite à l'affiche du drame marin de Julien Samani Jeunesse.

Vos avis sur Samir Guesmi

Exprimez-vous
J'aime beaucoup l'acteur, son jeu, je suis sous le charme et j'aimerai mieux connaître l'homme qui se cache derrière l'acteur. J'apprécie tous les films dans lesquels il a joué et j'ai l'affiche de "l"effet aquatique" sous les yeux dans ma pièce à vivre. J'aimerai bien vous rencontrer un jour.
0 0 Commenter
le 20 août 2016 à 14:05

Filmographie sélective ( 45 Films )

Les Fantômes d'Ismaël
Les Fantômes d'Ismaël
Jeunesse
Jeunesse
Ma Révolution
Ma Révolution
D'une pierre deux coups
D'une pierre deux coups
L'Effet Aquatique
L'Effet Aquatique
Brèves de Comptoir
Brèves de Comptoir
Gare du Nord
Gare du Nord
Je suis supporter du Standard
Je suis supporter du Standard

Filmographie complète

2017 - 
2016 - 
La Mélodie (Acteur)
 
2015 - 
2015 - 
Jeunesse (Acteur)
2015 - 
2015 - 
2014 - 
2014 - 
2013 - 
Gare Du Nord (Acteur)
2012 - 
2012 - 
Les Revenants (Acteur) Série TV
Créée par Fabrice Gobert 
2012 - 
2012 - 
2012 - 
Télé Gaucho (Acteur)
2011 - 
2011 - 
2011 - 
L'Avocat (Acteur)
2011 - 
2011 - 
2011 - 
2010 - 
2010 - 
Hors-la-loi (Acteur)
2009 - 
2009 - 
de Maiwenn 
2008 - 
2008 - 
Rien Dans Les Poches (Acteur) Série TV
Créée par Marion Vernoux 
2008 - 
2008 - 
2007 - 
Andalucia (Acteur)
2007 - 
Cash (Acteur)
2007 - 
2007 - 
Anna M. (Acteur)
2007 - 
La Disparue De Deauville (Acteur , 1er Assistant Réalisateur)
2006 - 
2006 - 
Mon Colonel (Acteur)
2006 - 
2005 - 
Selon Charlie (Acteur)
2005 - 
2005 - 
Ze Film (Acteur)
2004 - 
Banlieue 13 (Acteur)
2004 - 
2004 - 
2002 - 
La Mentale (Acteur)
1999 - 
1996 - 

Actu à propos de Samir Guesmi

Halle Berry à l'honneur au Champs-Élysées Film Festival 2013 (Photos)

Halle Berry à l'honneur au Champs-Élysées Film Festival 2013 (Photos)

L'actrice enceinte récemment à l'affiche de The Call retrouvait hier soir son compagnon Olivier Martinez, président de la seconde édition du Champs Elysées Film Festival, à l'occasion d'une soirée spéciale pour l'association Les Toiles Enchantées (14/06/2013) > Suite
César 2013 : Le Palmarès complet et le triomphe d'Amour !

César 2013 : Le Palmarès complet et le triomphe d'Amour !

Et voilà, c'est fini... Amour sort grand vainqueur de cette 38e Cérémonie Des César 2013 avec cinq récompenses, et pas des moindres ! (22/02/2013) > Suite
Cesar 2013 : Les nominations !

Cesar 2013 : Les nominations !

Après les nominations aux Oscars 2013 il y a quinze jours, c'est aujourd'hui la liste des nommés à la 38e Cérémonie Des César 2013 qui se dévoile. (25/01/2013) > Suite
Remonter