Samuel Collardey
Nationalité : France

Biographie

Réalisateur, scénariste, producteur

Diplômé de la Femis (avec l'option 'cinematography department'), Samuel Collardey commence sa carrière dans des courts métrages comme Du Soleil En Hiver où il sera également scénariste et réalisateur. Multipliant les court métrages, il décide de se lancer dans le long avec son premier film L'Apprenti en 2008. Dans ce film, le réalisateur traite la vie d'un adolescent dans une ferme et qui doit faire face à ses problèmes scolaire et familiaux.

Pour ce premier film, Samuel Collardey s'entoure des comédiens tels que Paul Barbier et Mathieu Bulle; et il retrouve une ancienne camarade de sa promo de la Fémis : Catherine Paillé, qui s'occupe du scénario.

L'artiste devient par la suite directeur de la photographie des films Adieu Gary et J'Aime Regarder Les Filles avant de reprendre la caméra pour réaliser Comme Un Lion, dont il est également le scénariste.

En 2016, il réalise le film Tempête basé sur la vie d'un marin-pêcheur.

Vos avis sur Samuel Collardey

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 12 Films )

La Fine Équipe
La Fine Équipe
Tempête
Tempête
Comme un lion
Comme un lion
J'aime regarder les filles
J'aime regarder les filles
Adieu Gary
Adieu Gary
L'Apprenti
L'Apprenti

Filmographie complète

2017 - 
Une Année Polaire (Réalisateur)
2015 - 
La Fine Équipe (Directeur De La Photographie)
2015 - 
Tempête (Réalisateur , Scénariste , Directeur De La Photographie)
2012 - 
Comme Un Lion (Réalisateur , Scénariste , Chef Opérateur)
2011 - 
J'Aime Regarder Les Filles (Directeur De La Photographie)
2009 - 
Adieu Gary (Directeur De La Photographie)
2008 - 
L'Apprenti (Réalisateur , Scénariste , Cadreur)
2005 - 
Contre Temps (Producteur)
2005 - 
Vdvoyom (Producteur)
2005 - 
Du Soleil En Hiver (Réalisateur , Scénariste)
2005 - 
2004 - 
Tempête (Technicien)

Actu à propos de Samuel Collardey

Prix Lumières 2014 : La sélection !

Prix Lumières 2014 : La sélection !

Le lundi 20 Janvier prochain, l'Espace Pierre Cardin accueillera la 19ème édition des Prix Lumières de la presse étrangère 2014. > Suite
L'Attentat : Etoile d'or du Festival de Marrakech 2012

L'Attentat : Etoile d'or du Festival de Marrakech 2012

L'Etoile d'or (Grand prix) du 12ème Festival de Marrakech 2012 (FIFM 2012) a été décernée samedi soir au film L'Attentat du Libanais Ziad Doueiri. (08/12/2012) > Suite
Les Etoiles d'or du cinéma sacrent Entre les murs

Les Etoiles d'or du cinéma sacrent Entre les murs

La presse cinématographique française a distingué Entre les murs de Laurent Cantet, Palme d'or 2008, de l'Etoile d'or du meilleur film français lundi 9 février. (10/02/2009) > Suite
Remonter