Biographie

Acteur (France)

Samuel Labarthe est accepté au Conservatoire National Supérieur d'Art Dramatique de Paris en 1983. Ses professeurs sont Michel Bouquet, Daniel Mesguich et Viviane Theophilides. Il se passionne pour le théâtre et se révèle dans des oeuvres classiques. Racine, Corneille, Edmond Rostand Tchkhov, rien ne lui résiste.

Ses premiers pas au cinéma sont difficiles. Le passage entre le théâtre et le Grand Écran est douloureux. Il obtient tout de même de beaux rôles notamment dans Mangeclous de Moshe Mizrahi (1988), où il donne la réplique à Pierre Richard. Les années 90 sont marqués par des rôles dans des séries TV principalement.

En 1999, il joue dans La Buche de Danièle Thompson. En 2003 il joue dans le drame de André Téchiné, Les Égarés. En 2008, il joue dans Deux Jours A Tuer avec Albert Dupontel, puis dans Sagan.

Filmographie sélective ( 46 Films )

Les Petits Meurtres d'Agatha Christie : Pourquoi pas Martin ?
Les Petits Meurtres d'Agatha Christie : Pourquoi pas Martin ?
Ma bonne étoile
Ma bonne étoile
Les Petits Meurtres d'Agatha Christie : Jeux de Glaces
Les Petits Meurtres d'Agatha Christie : Jeux de Glaces
Les Petits Meurtres d'Agatha Christie : Meurtre au champagne
Les Petits Meurtres d'Agatha Christie : Meurtre au champagne
La Conquête
La Conquête
Paradis Criminel
Paradis Criminel
Un autre monde
Un autre monde
Médecin-chef à la Santé
Médecin-chef à la Santé

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Acteur : Voix
2013 - 
2012 - 
2012 - 
2012 - 
2011 - 
2011 - 
2011 - 
2011 - 
2011 - 
La Conquête (Acteur)
2011 - 
Paradis Criminel (Acteur) Série TV
Créée par Serge Meynard 
2010 - 
Dame De Pique (Acteur)
2010 - 
2010 - 
2010 - 
2009 - 
2009 - 
2008 - 
Créée par Sylvie Simon et Thierry Debroux 
2008 - 
Marie-octobre (Acteur)
2008 - 
A Droite Toute (Acteur) Série TV
Créée par Marcel Bluwal 
2008 - 
Sagan (Acteur)
2008 - 
2007 - 
Sécurité Intérieure (Acteur) Série TV
Créée par Patrick Grandperret 
2006 - 
2005 - 
2003 - 
Les Égarés (Acteur)
2003 - 
Le Divorce (Acteur)
2002 - 
2002 - 
2001 - 
J'Ai Faim!!! (Acteur)
2001 - 
2001 - 
1999 - 
La Bûche (Acteur)
1998 - 
1998 - 
1998 - 
Fourmiz (Voix)
1997 - 
1995 - 
Machinations (Acteur)
1995 - 
1994 - 
1994 - 
1992 - 
Taxi Girl (Acteur)
1992 - 
Le Zèbre (Acteur)
1992 - 
1990 - 
Lacenaire (Acteur)
1989 - 
1988 - 
Mangeclous (Acteur)

Actu à propos de Samuel Labarthe

Une date de sortie pour La Conquête de Nicolas Sarkozy

Une date de sortie pour La Conquête de Nicolas Sarkozy

Le drame politiqueLa Conquêtede Xavier Durringer (Lady Bar), qui raconte la quête de pouvoir de Nicolas Sarzoky, sortira le 11 mai 2011 dans les cinémas français, a annoncé son distributeur Gaumont. > Suite

Avis sur Samuel Labarthe

    Remonter