Samy Naceri
Né(e) le 02 Août 1961 (55 ans)
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : Alibi.com

Biographie

Acteur, Producteur

Samy Naceri fait ses débuts au cinéma dans Léon de Luc Besson où il interprète un membre masqué de l'équipe anti-gang.

En 1995, il est à l'affiche de Rai de Thomas Gilou, un film sur la jeunesse des cités. Mais c'est en 1998, que Samy Naceri fait une percée dans le monde du Septième Art avec Taxi. Ce rôle de chauffard aidant la police lui vaut une citation au César du meilleur espoir masculin.

Continuant ces frasques routières dans Taxi 2 et Taxi 3, Samy Naceri s'essaye au cinéma d'auteur, notamment dans Un Pur Moment De Rock'N Roll (1998), Là-bas, Mon Pays (1999)… Ce qui ne l'empêche pas de tourner des films d'action comme Nid De Guêpes dont est friand le public.

En 2002, Samy Naceri joue un gangster dans La Mentale, un personnage créé tout spécialement par son frère Bibi Naceri. Puis s'offre le luxe de tourner aux côtés d'Isabelle Adjani dans La Repentie. Après quelques démêlés avec la justice en 2004, Samy Naceri revient au cinéma avec Bab El Web avec Faudel et Julie Gayet.

La consécration arrive avec Indigènes, pour lequel il reçoit le Prix (collectif) d'Interprétation Masculine au Festival de Cannes 2006. Malgré cet incontestable succès, Samy Naceri continue de flirter avec les produits illicites et la violence, allongeant son casier judiciaire plus rapidement que sa filmographie. Emprisonné en janvier 2007 suite à l'agression d'un vigile, il brille par son absence lors de la sortie de Taxi 4.

En 2017, il joue dans Alibi.com de Philippe Lacheau.

Vos avis sur Samy Naceri

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 30 Films )

Alibi.com
Alibi.com
Tip Top
Tip Top
Voyage sans retour
Voyage sans retour
Des Poupées et des anges
Des Poupées et des anges
Taxi 4
Taxi 4
Indigènes
Indigènes
Bab El Web
Bab El Web
Le Monde de Némo
Le Monde de Némo

Filmographie complète

2016 - 
Alibi.com (Acteur)
2013 - 
Tip Top (Acteur)
2012 - 
2007 - 
2006 - 
Taxi 4 (Acteur)
2006 - 
Indigènes (Acteur)
2005 - 
Bab El Web (Acteur)
2003 - 
2002 - 
La Mentale (Acteur)
2002 - 
Taxi 3 (Acteur)
2002 - 
Féroce (Acteur)
2002 - 
2002 - 
Nid De Guêpes (Acteur , Coproducteur)
2002 - 
La Repentie (Acteur)
2001 - 
2000 - 
2000 - 
2000 - 
Taxi 2 (Acteur)
2000 - 
1998 - 
1998 - 
1998 - 
1998 - 
1998 - 
Taxi (Acteur)
1997 - 
Bouge ! (Acteur)
1996 - 
1995 - 
Rai (Acteur)
1993 - 
Coup De Vice (Acteur)
1993 - 
Léon (Acteur)
1989 - 

Actu à propos de Samy Naceri

Luc Besson annonce Taxi 5 pour janvier 2018 !

Luc Besson annonce Taxi 5 pour janvier 2018 !

À l’occasion de la journée des distributeurs, qui se tient aujourd’hui à Deauville, Luc Besson, co-fondateur d’EuropaCorp, a annoncé que le cinquième volet de la saga Taxi débarquerait dans les salles le 31 janvier 2018. (29.09.2016) > Suite
Taxi Brooklyn : une série française diffusée aux États-Unis

Taxi Brooklyn : une série française diffusée aux États-Unis

La chaîne américaine NBC a été séduite par la nouvelle série française Taxi : Brooklyn, co-produite par TF1. Celle-ci sera diffusée cet été. (27/03/14) > Suite
Marion Cotillard s'en fout des railleries

Marion Cotillard s'en fout des railleries

Marion Cotillard s'est enfin exprimée à propos de sa prestation jugée mauvaise dans le super The Dark Knight Rises, dernier film de la trilogie de Christopher Nolan : "Si vous saviez ce que je m'en fous". (17/09/12) > Suite
Remonter