Sandra Adair
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Chef monteuse

Sandra Adair entretient une collaboration suivie avec Richard Linklater dont elle a déjà monté six films : DAZED AND CONFUSED, BEFORE SUNRISE, SUBURBIA, THE NEWTON BOYS, WAKING LIFE et TAPE. Venue du cinéma indépendant, elle fait ses premières armes à Los Angeles au milieu des années quatre-vingt, puis travaille comme monteuse adjointe sur le thriller de Mike Figgis AFFAIRES PRIVÉES avant de s'établir en 1991 à Austin (Texas), où elle consolide sa réputation de monteuse sur des longs métrages et des documentaires comme THE HUNT FOR PANCHO VILLA et SONGS OF THE HOMELAND d'Hector Galan.

Vos avis sur Sandra Adair

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 10 Films )

Boyhood
Boyhood
Before Midnight
Before Midnight
Shepard & Dark
Shepard & Dark
Everything must go
Everything must go
Fast Food Nation
Fast Food Nation
A Scanner Darkly
A Scanner Darkly
Before Sunset
Before Sunset
Tape
Tape

Filmographie complète

2014 - 
Boyhood (Coproducteur)
2012 - 
Shepard & Dark (Producteur Associé)
2012 - 
Before Midnight (Chef Monteur)
2010 - 
Everything Must Go (Chef Monteur)
2006 - 
2005 - 
2004 - 
Before Sunset (Monteur)
2004 - 
Rock Academy (Monteur)
2001 - 
Tape (Monteur)
1995 - 
Before Sunrise (Monteur)

Actu à propos de Sandra Adair

Oscars 2015 : Le sacre de Birdman

Oscars 2015 : Le sacre de Birdman

Cette nuit, la 87ème cérémonie des oscars 2015 a récompensé le film d'Alejandro Gonzalez Inarritu, Birdman, sacré meilleur film, qui remporte en tout 4 statuettes prestigieuses. (23.02.2015) > Suite
Oscars 2015 : Et les nommés sont...

Oscars 2015 : Et les nommés sont...

Birdman, the grand budapest hotel et imitation game dominent les nominations de la 87ème cérémonie des oscars 2015 qui aura lieu le 22 février. (15/01/15) > Suite
Remonter