Santiago Amigorena
Né(e) le 15 Février 1962 (55 ans)
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : Ce Qui Nous Lie

Biographie

Réalisateur, scénariste, producteur - Ex-compagnon de Julie Gayet

Santiago Amigorena est né en 1962 à Buenos Aires et démarre sa carrière en tant que scénariste. On le retrouve ainsi notamment à l'écriture du Le Péril Jeune de Cédric Klapisch, un film culte réalisé en 1994 où quatre amis se retrouvent des années plus tard.
Il signe l’histoire de Ma Caméra Et Moi en 2002, où Max a pour obsession de filmer Dieu ou les filles.

Il travaille sur le film d’Hugo Santiago, Le Loup De La Côte Ouest avec William Hurt et Chiara Mastroianni. Il retrouve Cédric Klapisch en 2003 pour Ni Pour Ni Contre, Bien Au Contraire, où il parle cette fois d’une jeune femme que tout destinait à être " comme tout le monde " et qui est devenue ce dont tout le monde rêve : ne pas être comme tout le monde.

En 2003, il signe le scénario de Regarde-moi (en Face) de Marco Nicoletti avec Cécile De France.

En 2006, il réalise son premier film Quelques Jours En Septembre, dont il a également signé le scénario. Le film réunit Juliette Binoche, John Turturro et Sara Forestier.

Les années suivantes sont cahrgées pour Santiago Amigorena puisqu'il jongle entre ses activités de producteur (Rio Sex Comedy), scénariste (La Fleur De L'âge) et réalisateur (Another Silence puis Les Enfants Rouges).

Vos avis sur Santiago Amigorena

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 35 Films )

Ce qui nous lie
Ce qui nous lie
Résistance Naturelle
Résistance Naturelle
Upside Down
Upside Down
La fleur de l'âge
La fleur de l'âge
Another Silence
Another Silence
Rio Sex Comedy
Rio Sex Comedy
Quelques jours en septembre
Quelques jours en septembre
Ni Pour, Ni Contre (Bien Au Contraire)
Ni Pour, Ni Contre (Bien Au Contraire)

Filmographie complète

2016 - 
Ce Qui Nous Lie (Scénariste)
2016 - 
2014 - 
2014 - 
Les Enfants Rouges (Réalisateur)
2012 - 
La Fleur De L'âge (Scénariste)
2012 - 
Upside Down (Dialoguiste)
2010 - 
Another Silence (Réalisateur , Scénariste)
2010 - 
L'Instructeur (Scénariste)
2010 - 
Rio Sex Comedy (Coproducteur)
2007 - 
2006 - 
Quelques Jours En Septembre (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
2003 - 
Regarde-moi (en Face) (Scénariste)
2003 - 
2002 - 
2002 - 
Ma Caméra Et Moi (Producteur , Scénariste)
2001 - 
2000 - 
Bon Plan (Scénariste)
1999 - 
Rien À Faire (Scénariste)
1999 - 
Peut-être (Scénariste)
1998 - 
Un Fait Divers (Scénariste)
1998 - 
1997 - 
Kini Et Adams (Scénariste)
1997 - 
La Voie Est Libre (Scénariste)
1997 - 
1997 - 
Tokyo Eyes (Scénariste)
1997 - 
Le Silence De Rak (Scénariste)
1996 - 
1995 - 
1994 - 
Le Péril Jeune (Scénariste)
1993 - 
Le Fils Du Requin (Scénariste)
1993 - 
1992 - 
Samba Traoré (Scénariste)
1991 - 
Maigret (Scénariste) Série TV
Créée par Georges Simenon 
1990 - 
1989 - 
La Jalousie (Scénariste)

Actu à propos de Santiago Amigorena

Cédric Klapisch prépare son nouveau film

Cédric Klapisch prépare son nouveau film

Cédric Klapisch finalise le scénario de son nouveau film et devrait commencer le tournage en septembre. (19.06.2015) > Suite
Venise 2006 : La sélection !

Venise 2006 : La sélection !

La liste des films présentés au prochain festival de Venise vient d’être dévoilée… Darren Aronofsky, Alfonso Cuaron, Stephen Frears, les français Benoît Jacquot et Alain Resnais, Johnnie To ou encore Paul Verhoeven figurent parmi les réalisateurs qui défendront leur film en compétition officielle... (27/07/06) > Suite
Vendredi 1er septembre : Venise se fait violence et j’ai trouvé les coupables !

Vendredi 1er septembre : Venise se fait violence et j’ai trouvé les coupables !

Le Festival de Venise est aujourd'hui plein de violence sur les écrans, mais pourquoi ? Je suis allé rencontrer les différents coupables en conférence de presse. Pour le film coréen, la salle est presque vide (peu de confrères se lèvent dès 8h30 le matin), pour le film français Juliette Binoche - qui est blonde pour les besoins d’un tournage - fait remplir la moitié de la salle, et pour le film américain c'est salle comble ! (01/09/06) > Suite
Remonter