Sara Forestier
Né(e) le 04 Octobre 1986 (31 ans)
Nationalité : France

Biographie

Actrice

César 2005 du Meilleur Espoir féminin pour L'Esquive
César 2011 de la meilleure actrice pour Le Nom Des Gens
Valois de la meilleure actrice pour Suzanne au 6ème Festival Du Film Francophone D'Angoulême 2013

Sara Forestier étudie au Cours Florent et débute sa carrière au cinéma en 1999 dans Les Enfants Des Photos de Martine Dugowson avec Elsa Zylberstein. Sara interprète en 2003 Lydia dans L'Esquive d'Abdellatif Kechiche, rôle pour lequel elle est à nombreuses reprises récompensée : Prix du Meilleur Espoir Féminin au Festival de Cabourg, Prix d'Interprétation Féminine au Festival du Film d'amour de Mons et surtout César du Meilleur Espoir féminin 2005.

Sara Forestier joue aux côtés d'Emmanuelle Béart et de Charles Berling dans Un Fil À La Patte, adaptation d'une pièce Feydeau par Michel Deville. Elle tourne également pour la télévision : Quelques Jours Entre Nous de Virginie Sauveur (pour lequel elle reçoit le Prix du Meilleur Espoir féminin au Festival de Luchon), Retour Vers L'Enfer téléfilm d'Alain Tasma et La Vie Devant Nous de Vincenzo Marano. En 2006, Sara prête sa voix à Abba dans le dessin animé qui sort sur grand écran Astérix Et Les Vikings.

Sara Forestier joue en 2005 dans Hell de Bruno Chiche, puis elle tient un second rôle dans Le Parfum Tom Tykwer. En 2006, Sara est à l’affiche de Quelques Jours En Septembre de Santiago Amigorena, aux côtés de Juliette Binoche et John Turturro.

En 2007, elle tourne dans trois films, Comme On A Dit !, Jean De La Fontaine, Le Défi, Chacun Son Cinéma, puis dans deux autres en 2008 (Revivre et Sandrine Nella Pioggia). On la retrouve également dans Les Herbes Folles d'Alain Resnais, Victor, la comédie de Thomas Gilou, et Cibles, d'Olivier Château.

En 2010, l'actrice nous fait sourire dans la peau de France Gall dans Gainsbourg (vie Héroïque), puis dans Le Nom Des Gens (une interprétation qui lui vaut d'ailleurs le César 2011 de la meilleure actrice). L'année suivante, Sara Forestier donne la réplique à Roschdy Zem devant la caméra de Philippe Levebvre pour le polar Une Nuit.

En 2012, elle retrouve Eric Elmosnino pour le film Télé Gaucho, réalisé par Michel Leclerc. Elle enchaîne avec Mes Séances De Lutte de Jacques Doillon. Avec Suzanne, la même année, Sara Forestier s'accapare une fois de plus tous les regards grâce à son interprétation bouleversante d'une adolescente-mère en pleine cavale par amour. Elle remporte d'ailleurs le Valois de la meilleure actrice au Festival d'Angoulême de 2013 pour le rôle titre.

Parallèlement, l'actrice perturbe Mathieu Amalric dans le polar L'Amour Est Un Crime Parfait.

En 2015, elle tourne sous la direction d'Emmanuelle Bercot dans le drame La Tête Haute aux côtés de Catherine Deneuve et Benoît Magimel. Ce film est présenté en ouverture du 68ème Festival International Du Film De Cannes 2015.

En 2017, elle joue une institutrice à la tête du film Primaire, réalisé par Hélène Angel.

Vos avis sur Sara Forestier

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 38 Films )

M
M
Primaire
Primaire
Gus, petit oiseau, grand voyage
Gus, petit oiseau, grand voyage
La Tête Haute
La Tête Haute
L'Amour est un crime parfait
L'Amour est un crime parfait
Suzanne
Suzanne
Mes Séances de Lutte
Mes Séances de Lutte
Télé gaucho
Télé gaucho

Filmographie complète

2017 - 
M (Réalisateur , Scénariste , Acteur , Monteur)
2016 - 
Primaire (Acteur)
2015 - 
2015 - 
M (Réalisateur , Scénariste , Acteur)
2014 - 
2013 - 
2013 - 
Suzanne (Acteur)
2012 - 
2012 - 
Télé Gaucho (Acteur)
2011 - 
Une Nuit (Acteur)
2009 - 
2009 - 
Victor (Acteur)
2009 - 
2009 - 
Humains (Acteur)
2008 - 
2008 - 
2008 - 
2008 - 
Revivre (Acteur) Série TV
Créée par Haim Bouzaglo 
2007 - 
2007 - 
Angie (Acteur)
2007 - 
2007 - 
2007 - 
2006 - 
2006 - 
2005 - 
Les Courants (Acteur)
2005 - 
Le Parfum (Acteur)
2005 - 
Hell (Acteur)
2005 - 
2005 - 
2005 - 
2004 - 
2003 - 
2003 - 
L'Esquive (Acteur)
2002 - 
2001 - 
1999 - 
1998 - 
Avocats & Associés (Acteur) Série TV
Créée par Valérie Guignabodet 

Actu à propos de Sara Forestier

Les frères Dardenne préparent un film sur la montée du terrorisme en Europe

Les frères Dardenne préparent un film sur la montée du terrorisme en Europe

Lors de l’hommage qui leur a été rendu au cours du Festival de Lima, au Pérou, les frères Dardenne ont confié qu’ils préparaient un nouveau long-métrage sur la montée du terrorisme en Europe. (17.08.2016) > Suite
César 2016 : le palmarès complet

César 2016 : le palmarès complet

Et voilà ! Nous connaissons enfin les grands vainqueurs de cette 41ème cérémonie des césar 2016. > Suite
César 2016 : toutes les nominations

César 2016 : toutes les nominations

À moins d'un mois de la 41ème cérémonie des César, qui se déroulera le 26 février prochain au théâtre du Châtelet, les nominations viennent de tomber. (27.01.2016) > Suite
Remonter