Sarah Paulson
Né(e) le 17 Décembre 1974 (42 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Actrice

Emmy Awards 2016 de la Meilleure Actrice dans une mini-série pour American Crime Story
Golden Globes 2017 de la Meilleure Actrice dans une mini-série pour American Crime Story

Sarah Paulson s'est fait remarquer pour ses rôles dans les séries American Gothic et Jack & Jill dans les années 90. Outre plusieurs petites productions, la comédienne tient un petit rôle aux côtés de Mel Gibson en 2000 dans la comédie Ce Que Veulent Les Femmes. Depuis, Sarah Paulson a enchaîné les célèbres séries TV avec Nip Tuck, Desperate Housewives, Deadwood ou encore Grey'S Anatomy.

En 2009, elle est à l'affiche du film de super-héros The Spirit avant de tourner pour Sean Durkin en 2011 pour Martha Marcy May Marlene qui lui permet de fouler le tapis rouge de Cannes puisque le film y est présenté dans la sélection Un Certain Regard. La même année, elle joue dans Game Change de Jay Roach puis rejoint le casting de Mud, Sur Les Rives Du Mississippi de Jeff Nichols, qui sera présenté à Cannes et à Deauville en 2012.

En 2014, Sarah Paulson est de nouveau dirigé par un réalisateur montant, le britannique Steve Mc Queen, pour le drame 12 Years A Slave, qui est l'un des grands favoris des Oscars, des Golden Globes et autres cérémonies prestigieuses du septième art de cette année.

Parallèlement, elle participe à la série horrifique American Horror Story à partir de la saison 2.

En 2015, elle joue aux côtés de Cate Blanchett et Rooney Mara dans le Carol de Todd Haynes.

Vos avis sur Sarah Paulson

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 31 Films )

American Crime Story
American Crime Story
Carol
Carol
12 years a slave
12 years a slave
Mud, Sur les rives du Mississippi
Mud, Sur les rives du Mississippi
The Time Being
The Time Being
Martha Marcy May Marlene
Martha Marcy May Marlene
Happy New Year
Happy New Year
American Horror Story
American Horror Story

Filmographie complète

2018 - 
Ocean'S Eight (Acteur)
2016 - 
2016 - 
Blue Jay (Acteur)
2015 - 
American Crime Story (Acteur) Série TV
Créée par Ryan Murphy (l) 
2014 - 
Carol (Acteur)
2013 - 
2012 - 
2012 - 
2011 - 
Game Change (Acteur)
2011 - 
American Horror Story (Acteur) Série TV
Créée par Ryan Murphy (l), Tim Minear, etc. 
2011 - 
2011 - 
2009 - 
Cupid (Acteur) Série TV
Créée par Rob Thomas 
2009 - 
The Spirit (Acteur)
2006 - 
2006 - 
Créée par Aaron Sorkin 
2006 - 
Cracker (Acteur) Série TV
Créée par Antonio Bird, Jim Leonard, etc. 
2005 - 
Grey'S Anatomy (Acteur) Série TV
Créée par Shonda Rhimes 
2005 - 
2004 - 
Deadwood (Acteur) Série TV
Créée par David Milch 
2004 - 
Desperate Housewives (Acteur) Série TV
Créée par Marc Cherry 
2003 - 
Nip Tuck (Acteur) Série TV
Créée par Ryan Murphy 
2002 - 
Bye Bye Love (Acteur)
2000 - 
1999 - 
1999 - 
Jack & Jill (Acteur) Série TV
Créée par Randi Mayem Singer 
1999 - 
Held Up (Acteur)
1997 - 
Levitation (Acteur)
1995 - 
American Gothic (Acteur) Série TV
Créée par Shaun Cassidy 
1990 - 
New York : Police Judiciaire (Acteur) Série TV
Créée par Dick Wolf 

Actu à propos de Sarah Paulson

Le tournage de Glass de M. Night Shyamalan a commencé !

Le tournage de Glass de M. Night Shyamalan a commencé !

Après avoir connu un succès conséquent pour son dernier film Split, M. Night Shyamalan suscite à nouveau l’intérêt des médias avec la suite d’Incassable. (03.10.2017) > Suite
Glass : d'autres acteurs d'Incassable reprendront leurs rôles

Glass : d'autres acteurs d'Incassable reprendront leurs rôles

On en savait un peu plus sur le scénario de Glass, suite d’Incassable et nouveau projet de M. Night Shyamalan. On apprend aujourd’hui que d’autres acteurs du premier film, sorti en 2000, seront de retour ! (22.09.2017) > Suite
Glass : M. Night Shyamalan dévoile le synopsis de la suite d’Incassable !

Glass : M. Night Shyamalan dévoile le synopsis de la suite d’Incassable !

M. Night Shyamalan retrouvera James McAvoy, Samuel L. Jackson et Bruce Willis dans Glass, la suite très attendue de ses films Incassable et Split qui entrera en tournage en octobre prochain. (21.08.2017) > Suite
Remonter