Scott farrar
Nationalité : Etats-Unis

Actuellement au Cinéma dans : Sans Un Bruit

Biographie

Superviseur des effets visuels

Scott Farrar est entré chez Industrial Light & Magic en 1981 comme cadreur sur STAR TREK 2 : LA COLERE DE KHAN de Nicholas Meyer. Il est passé superviseur des effets visuels sur QUI VEUT LA PEAU DE ROGER RABBIT ? de Robert Zemeckis en 1987. En 1985, il a reçu l’Oscar des meilleurs effets visuels pour son travail sur COCOON de Ron Howard.

Il a été superviseur des effets visuels de films comme LES LARMES DU SOLEIL d’Antoine Fuqua, MINORITY REPORT, A.I. INTELLIGENCE ARTIFICIELLE et AMISTAD de Steven Spielberg, SPACE COWBOYS de et avec Clint Eastwood, HANTISE de Jan de Bont, DEEP IMPACT de Mimi Leder, de la séquence de fin de MEN IN BLACK de Barry Sonnenfeld, DAYLIGHT de Rob Cohen, CONGO de Frank Marshall, STAR TREK VI, TERRE INCONNUE de Nicholas Meyer, BACKDRAFT de Ron Howard, pour lequel il a été cité à l’Oscar des meilleurs effets visuels, RETOUR VERS LE FUTUR II et III de Robert Zemeckis et COCOON, LE RETOUR de Daniel Petrie.

Il a commencé comme cameraman indépendant, puis a travaillé chez Robert Abel & Associates, puis pour Douglas Trumbull sur STAR TREK de Robert Wise.
Né en Californie, il a une licence et une maîtrise en arts et design du théâtre et du cinéma de l’University of California de Los Angeles.

Vos avis sur Scott farrar

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 6 Films )

Sans un Bruit
Sans un Bruit
Transformers : l'âge de l'extinction
Transformers : l'âge de l'extinction
Hunger Games
Hunger Games
Transformers 3 - la face cachée de la Lune
Transformers 3 - la face cachée de la Lune
Transformers
Transformers
Peter Pan
Peter Pan

Filmographie complète

2017 - 
Sans Un Bruit (Animation Et Effets Visuels)
2014 - 
Transformers : L'âge De L'Extinction (Animation Et Effets Visuels)
2012 - 
Hunger Games (Réalisateur De 2nd Équipe)
2011 - 
Transformers 3 - La Face Cachée De La Lune (Superviseur Effets Spéciaux)
2007 - 
Transformers (Animation Et Effets Visuels)
2004 - 
Peter Pan (Animation Et Effets Visuels)

Actu à propos de Scott farrar

Bafta 2006 : Découvrez les nominations de l'équivalent britannique des Oscars !

Bafta 2006 : Découvrez les nominations de l'équivalent britannique des Oscars !

Quelques jours après la remise des Golden Globes à Los Angeles, et quelques semaines avant les César et les Oscars, l'Académie britannique pour les arts cinématographiques et télévisuels vient de révéler la liste des films nommés aux Bafas 2006, l'équivalent britannique des Oscars. (19/01/06) > Suite
Oscars 2008 : Les Nominations !

Oscars 2008 : Les Nominations !

Et les (futurs) grands gagnants sont... (22/01/2008) > Suite
Remonter