Scott Glenn
Né(e) le 26 Janvier 1941 (76 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Acteur

Né à Pittsburgh, Pennsylvanie, Scott Glenn est un enfant souvent malade. Après le lycée, il étudie au College of William and Mary, où il est diplômé en littérature anglaise. Il rejoint ensuite les Marines pendant trois ans et travaille comme reporter for Kenosha Evening News. Il essaye alors de devenir un auteur, mais il se rend rapidement compte qu’il ne peut pas écrire de bons dialogues. C’est alors qu’il prend des cours de théâtre.

Scott Glenn fait son début à Broadway avec The Impossible Years en 1965, avant de rejoindre l’Actor Studio en 1968. Il part ensuite à Los Angeles, où il obtient progressivement des rôles à la télévision et au cinéma. Il apparaît ainsi en 1971 dans Angels Hard As They Come, ou même en 1979 dans le film de Francis Ford Coppola Apocalypse Now. Il travaille également avec les réalisateurs Jonathan Demme et Robert Altman. Fatigué du monde hollywoodien, il décide de partir dans l’Idaho dans 1978 avec sa famille, où il travaille en tant que barman, chasseur et garde forrestier dans les montagnes.

En 1980, il reprend sa carrière d’acteur, en jouant par exemple dans Urban Cowboy. Il obtient des rôles alors dans La Forteresse Noire, Silverado ou Saïgon.

Dans les années 1990, il joue dans Le Silence Des Agneaux, Backdraft, A La Poursuite D'Octobre Rouge, ou le film de Ken Loach Carla'S Song. Il joue également dans Virgin Suicides, le premier film de Sofia Coppola.

Pendant les années 2000, on peut le voir dans Buffalo Soldiers, Ecrire Pour Exister, ainsi que W. de Oliver Stone, où il incarne Donald Rumsfeld. Scott Glenn fait également partie du casting de la série TV Sons Of Anarchy puis en 2010, tourne pour Zack Snyder avec Sucker Punch.

Vos avis sur Scott Glenn

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 43 Films )

Marvel's Daredevil
Marvel's Daredevil
The Leftovers
The Leftovers
Paperboy
Paperboy
Jason Bourne : l'héritage
Jason Bourne : l'héritage
Sucker Punch
Sucker Punch
Secretariat
Secretariat
W.
W.
Sons of Anarchy
Sons of Anarchy

Filmographie complète

2015 - 
Marvel'S Daredevil (Acteur) Série TV
2013 - 
The Leftovers (Acteur) Série TV
Créée par Tom Perrotta et Damon Lindelof 
2012 - 
Paperboy (Acteur)
2012 - 
2011 - 
Sucker Punch (Acteur)
2010 - 
Secretariat (Acteur)
2008 - 
Sons Of Anarchy (Acteur) Série TV
Créée par Kurt Sutter 
2008 - 
W. (Acteur)
2008 - 
Surfer Dude (Acteur)
2007 - 
2007 - 
2006 - 
2004 - 
2001 - 
2001 - 
Terre Neuve (Acteur)
2001 - 
Training Day (Acteur)
2001 - 
1999 - 
1997 - 
Firestorm (Acteur)
1997 - 
1997 - 
1996 - 
1995 - 
Reckless (Acteur)
1995 - 
Tall Tale (Acteur)
1995 - 
Carla'S Song (Acteur)
1994 - 
1992 - 
The Player (Acteur)
1991 - 
Backdraft (Acteur)
1990 - 
1990 - 
1989 - 
1988 - 
Saïgon (Acteur)
1987 - 
Man On Fire (Acteur)
1985 - 
Silverado (Acteur)
1984 - 
La Rivière (Acteur)
1983 - 
1983 - 
1980 - 
Urban Cowboy (Acteur)
1980 - 
1979 - 
1975 - 
Nashville (Acteur)
1971 - 
1966 - 
L'Homme De Fer (Acteur) Série TV
Créée par Collier Young 

Actu à propos de Scott Glenn

Marvel : les Defenders se dévoilent en photos !

Marvel : les Defenders se dévoilent en photos !

En attendant la sortie de Marvel'S Iron Fist le 17 mars, Netflix et Entertainment Weekly nous régalent et nous offrent un premier shooting des héros de Marvel’s The Defenders (13/01/17) > Suite
John Malkovich, en selle !

John Malkovich, en selle !

John Malkovich, dresseur pour Secretariat. (22/09/2009) > Suite
Scott Glenn dans la peau de Donald Rumsfeld

Scott Glenn dans la peau de Donald Rumsfeld

Selon le magazine américain Variety, l’acteur Scott Glenn (Apocalypse Now, LE SILENCE DES AGNEAUX) vient de décrocher le rôle de Donald Rumsfeld dans le biopic sur George W. Bush réalisé par Oliver Stone. (14/05/2008) > Suite
Remonter