Sébastien Lifshitz
Né(e) le 21 Janvier 1968 (49 ans)
Nationalité : Belgique

Actuellement au Cinéma dans : Les Vies De Thérèse

Biographie

Réalisateur, Scénariste

Inconnu du grand public, Sébastien Lifshitz a réalisé au total six longs métrages. Le premier, Les Corps Ouverts, sort sur les écrans en 1998 et raconte la vie tourmentée et débauchée d'un adolescent de 18 ans en quête de repères. Le réalisateur belge poursuit l'année suivante en réalisant Les Terres Froides, puis Presque Rien en 2000.

2001, Sébastien Lifshitz passe au documentaire avec La Traversée, une oeuvre qui le met en scène à la recherche d'un son père. Après trois ans d'absence, le réalisateur revient ensuite avec Wild Side et Plein Sud, en 2009.

Il reçoit le César du Meilleur Documentaire à la 38e Cérémonie Des César 2013 pour son film Les Invisibles.

Vos avis sur Sébastien Lifshitz

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 9 Films )

Bambi
Bambi
Les Invisibles
Les Invisibles
Plein Sud
Plein Sud
La Traversée
La Traversée
Presque rien
Presque rien
Wild side
Wild side

Filmographie complète

2016 - 
Les Vies De Thérèse (Réalisateur)
2013 - 
Bambi (Réalisateur)
2012 - 
Les Invisibles (Réalisateur , Scénariste)
2009 - 
Plein Sud (Réalisateur , Scénariste)
2004 - 
Wild Side (Réalisateur , Scénariste)
2001 - 
La Traversée (Réalisateur)
2000 - 
Presque Rien (Réalisateur)
1999 - 
Les Terres Froides (Réalisateur)
1998 - 
Les Corps Ouverts (Réalisateur)

Actu à propos de Sébastien Lifshitz

Cannes 2016 : Ken Loach remporte la Palme d'Or

Cannes 2016 : Ken Loach remporte la Palme d'Or

Et c'est donc Ken Loach qui remporte la fameuse Palme d'Or pour Moi, Daniel Blake, pour la seconde fois de sa carrière, après le vent se lève en 2006. (23/05/16) > Suite
César 2014 : Le Palmarès complet

César 2014 : Le Palmarès complet

Et voilà, c'est fini… Les Garçons et Guillaume, à table ! sort grand vainqueur de cette 39e Cérémonie Des César 2014 avec cinq récompenses, et pas des moindres ! Meilleur Film, Meilleur Acteur et Meilleur Premier Film ! Meilleur Actrice : Sandrine Kiberlain dans 9 mois ferme et Meilleur Espoir Féminin : Adèle Exarchopoulos dans La Vie d'Adèle - Chapitres 1 et 2. > Suite
César 2014 : les nominations !

César 2014 : les nominations !

Et voilà, on connait enfin la liste des nommés à la 39ème Cérémonie Des César 2014 ! (31/01/2014) > Suite
Remonter