Serge Bozon
Né(e) le 08 Novembre 1972 (44 ans)
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : Belle Dormant, La Prunelle De Mes Yeux, Tip Top

Biographie

Réalisateur, Scénariste, Acteur

Serge Bozon s'illustre plutôt comme acteur au début de sa carrière en jouant notamment dans La Croisade D'Anne Buridan et La Révolution Sexuelle N'A Pas Eu Lieu de Judith Cahen ou encore Le Doux Amour Des Hommes de Jean-Paul Civeyrac.

Serge Bozon passe à la réalisation en 1998 avec L'Amitié, puis ce sera Mods en 2002. Ceci ne le détourne pas pour autant du métier de comédien puisqu'il joue dans Etoile Violette de Axelle Ropert, puis dans Guillaume Et Les Sortilèges de Pierre Léon. Il réalise son troisième film La France en 2007 avec Sylvie Testud et Pascal Gregory qui sera présenté à la Quinzaine des Réalisateurs au Festival de Cannes la même année.

Serge Bozon retrouve Pierre Léon en 2009 dans L'Idiot, d'après le roman de Dostoïevski.

Il revient ensuite devant la caméra et joue dans La Reine De Pommes et Main Dans La Main de Valérie Donzelli en 2010 et 2012, l'ovni Je Sens Le Beat Qui Monte En Moi de Yann le Quellec en 2011 puis dans Tirez La Langue Mademoiselle d'Axelle Ropert en 2013. La même année, il réalise et écrit la comédie policière Tip Top.

Vos avis sur Serge Bozon

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 20 Films )

La Prunelle de mes Yeux
La Prunelle de mes Yeux
Belle Dormant
Belle Dormant
La Fille et le Fleuve
La Fille et le Fleuve
Tip Top
Tip Top
Tirez la langue mademoiselle
Tirez la langue mademoiselle
Main dans la main
Main dans la main
Je sens le beat qui monte en moi
Je sens le beat qui monte en moi
La Reine des pommes
La Reine des pommes

Filmographie complète

2016 - 
2015 - 
Belle Dormant (Acteur)
2014 - 
2013 - 
Tip Top (Réalisateur , Scénariste)
2013 - 
2012 - 
2011 - 
2010 - 
2009 - 
L'Idiot (Acteur)
2009 - 
2009 - 
2007 - 
2007 - 
La France (Réalisateur)
2006 - 
L'Eclaireur (Acteur)
2005 - 
2003 - 
2003 - 
Mods (Réalisateur , Acteur)
2003 - 
1998 - 
L'Amitié (Réalisateur , Acteur)
1998 - 

Actu à propos de Serge Bozon

(re)Découvrez la Quinzaine des Réalisateurs au Forum des images

(re)Découvrez la Quinzaine des Réalisateurs au Forum des images

Bien le bonjour, chers amis amateurs de bon cinéma et autres visiteurs curieux ! (28/05/2013) > Suite
Quinzaine des réalisateurs 2013 : la sélection

Quinzaine des réalisateurs 2013 : la sélection

La 45ème Quinzaine Des Réalisateurs Cannes 2013, du 16 au 26 mai, proposera une vingtaine de films couvrant tous les spectres du cinéma, de la comédie au thriller et au film d'horreur, dont sept premiers films et ceux de deux "vétérans", le français Marcel Ophuls et le Chilien Alejandro Jodorowsky. (23/04/2013) > Suite
Isabelle Huppert dans un polar

Isabelle Huppert dans un polar

Pour son deuxième long métrage, le cinéaste Serge Bozon réunira Isabelle Huppert, Sandrine Kiberlain et François Damiens. (12/04/2012) > Suite
Remonter