Serge Larivière
Né(e) le 12 Décembre 1957 (59 ans)
Nationalité : Belgique

Biographie

Acteur

Serge Larivière est un acteur belge né le 12 décembre 1957 en Belgique.

Après ses études, il se plonge très vite dans l'univers du cinéma. À la manière d'un petit reportage tout droit tiré de la célèbre émission Strip-tease, il commence par se lancer dans la grande aventure cinématographique sur le tournage de The Little Seed en 1995. Acteur plutôt décousue et un brin cocasse dans ses rôles, il continue à tourner en Belgique dans des projets, peu ambitieux mais propre à l'univers déjantés des réalisateurs.
Patrick Antoine et Fabian Charles en tête, où l'acteur débute sur des films tels que Le Régime De Régine ou encore Tout Le Monde Peut Se Tromper.

Ayant eu une carrière à la télévision, Serge Larivière nous a été donné d'apercevoir ou de réellement voir l'acteur (pour les plus curieux d'entre-nous) dans les séries Maigret, Quai N°1 ou encore Twin Fliks.

Les années 2000 marquent pour le comédien, une période de forte activité avec une vingtaine de projets à la clé pour un belge désopilant et intriguant. Du Komma au Pleure Pas Germaine en passant par Le Couperet de Costa-Gravas, les nanars exécutés en début de carrières et toute l'expérience acquise du belge finissent par payer. À tel point que Serge Larivière se retrouve parachuté en 2007 sur J’ai Toujours Rêvé D'être Un Gangster aux cotés de Jean Rochefort et de Samuel Benchetrit.

En 2008, Serge Larivière revient sur le tournage de Le Silence De Lorna et s'offre également une pause très " Jolivesque " sur le tournage de la La Très Très Grande Entreprise. Depuis, Serge Larivière a tourné dans Cyprien, Complices et La Loi De Murphy.

En 2011, on le retrouve dans la comédie de Samuel Benchetrit Chez Gino dans laquelle il donne la réplique à José Garcia et Anna Mouglalis.

Vos avis sur Serge Larivière

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 39 Films )

Cosmodrama
Cosmodrama
Le Tout Nouveau Testament
Le Tout Nouveau Testament
Diabolique
Diabolique
Ablations
Ablations
Henri
Henri
Je suis supporter du Standard
Je suis supporter du Standard
Le Grand Soir
Le Grand Soir
Comme un chef
Comme un chef

Filmographie complète

2015 - 
L'Accident (Acteur) Série TV
 
2015 - 
Diabolique (Acteur)
2015 - 
Cosmodrama (Acteur)
2015 - 
2013 - 
Ablations (Acteur)
2013 - 
Henri (Acteur)
2012 - 
2012 - 
Le Grand Soir (Acteur)
2012 - 
Comme Un Chef (Acteur)
2010 - 
Chez Gino (Acteur)
2010 - 
2009 - 
2009 - 
2009 - 
Complices (Acteur)
2008 - 
Cyprien (Acteur)
2008 - 
2008 - 
2008 - 
2007 - 
2007 - 
Séraphine (Acteur)
2007 - 
2006 - 
2006 - 
Komma (Acteur)
2005 - 
Ultranova (Acteur)
2005 - 
Le Couperet (Acteur)
2004 - 
2002 - 
Hop (Acteur)
2002 - 
2002 - 
2002 - 
2001 - 
2000 - 
1998 - 
1998 - 
1997 - 
Joséphine, Ange Gardien (Acteur) Série TV
Créée par Laurent Chouchan, Philippe Niang, etc. 
1996 - 
1995 - 
1994 - 
Tempêtes (Acteur)
1991 - 
Maigret (Acteur) Série TV
Créée par Georges Simenon 

Actu à propos de Serge Larivière

José Garcia est un (faux) mafieux

José Garcia est un (faux) mafieux

Trois ans après l'intriguant J’ai toujours rêvé d'être un gangster, Samuel Benchetrit revient à la réalisation avec Chez Gino, une comédie sur le milieu de la mafia qu'il tourne en Belgique depuis le début de la semaine. Et qui se colle au rôle du mafieux de service ? José Garcia himself pardi ! (02/04/10) > Suite
Remonter