Né(e) le 22 Décembre 1965 (49 ans)
Nationalité : Espagne

Biographie

Acteur

Sergi Lopez suit des cours de théâtre à Barcelone, puis s'inscrit à l'École Internationale de Théâtre de Jacques à Paris. Pour son premier rôle, Sergiinterprète Antonio, fils de travailleur espagnol émigré, dans La Petite Amie D'Antonio de Manuel Poirier. Il est récompensé pour ce rôle par le prix Michel Simon.

En 1996, Sergi Lopez joue dans Western de Poirier. Le film connaît un beau succès public. Il enchaîne ensuite les tournages : La Nouvelle Eve de Corsini, Rien A Faire, Reines D'Un Jour de Vernoux, Une Liaison Pornographique de Frédéric Fonteyne avec Nathalie Baye comme partenaire.

En 2001, de retour de son pays natal dans lequel il a tourné quelques films, Sergi Lopez décroche le César du Meilleur Acteur pour son interprétation d'un psychopathe dans Harry Un Ami Qui Vous Veut Du Bien. Sergitourne près de neuf films entre 2001 et 2002 parmi lesquels : Seconde Chance, Filles Perdues, Cheveux Gras et Les Femmes Ou Les Enfants D'Abord... dans lequel il retrouve Manuel Poirier.
Le réalisateur anglais fait ensuite appel à lui en 2003 pour tourner dans Dirty Pretty Things un gérant d'hôtel trafiquant d'organes.
Sergi Lopez enchaîne quatre autres films (Rencontre Avec Le Dragon, Chemins De Traverse de Poirier).

En 2005, Lopez tourne pour la première fois sous la direction d'Alain Corneau dans Les Mots Bleus en compagnie de Sylvie Testud et séduit Sabine Azéma dans le film des frères Larrieu Peindre Ou Faire L'Amour.

En 2006, Sergi Lopez est à l’affiche du film de Guillermo Del Toro Le Labyrinthe De Pan, présenté en Sélection Officielle du Festival de Cannes. En 2007, Lopez joue dans La Maison avec Bruno Salomone, Bérénice Béjo et Barbara Schulz. L'année suivante, il est impliqué dans pas moins de trois films : Ricky aux côtés d'Alexandra Lamy; C'Est Ici Que Je Vis avec Eduardo Noriega; et Pleine LuneSergi Lopez prête sa voix à des marionnettes animées.

Pour 2009, les affaires tournent bien puisqu'on peut le voir à l'affiche de quatre films : Parc, un drame signé d'Arnaud Des Pallières; Partir, entouré d'acteurs tels Yvan Attal et Kristin Scott Thomas; La Régate de Bernard Bellefroid et enfin Les Derniers Jours Du Monde, avec Mathieu Amalric et Catherine Frot. L'année suivante, il fait parti du casting de Potiche puis donne la réplique à José Garcia dans la comédie de Samuel Benchetrit, Chez Gino avant de rejoindre Albert Dupontel dans le thriller La Proie. La même année, le comédien donne la réplique à Isabelle Carré dans le touchant Rendez-vous Avec Un Ange.

Filmographie sélective ( 52 Films )

Le Beau Monde
Le Beau Monde
La Tendresse
La Tendresse
Michael Kohlhaas
Michael Kohlhaas
Turf
Turf
Tango Libre
Tango Libre
Rêve et silence
Rêve et silence
Dubai Flamingo
Dubai Flamingo
Le Moine
Le Moine

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Acteur : Voix
2014 - 
2014 - 
2014 - 
Le Beau Monde (Acteur)
2013 - 
El Nino (Acteur)
2013 - 
La Tendresse (Acteur)
2012 - 
Tango Libre (Acteur)
2012 - 
2012 - 
Turf (Acteur)
2012 - 
2011 - 
2011 - 
Le Moine (Acteur)
2010 - 
Pain Noir (Acteur)
2010 - 
La Proie (Acteur)
2010 - 
Chez Gino (Acteur)
2010 - 
Potiche (Acteur)
2010 - 
2010 - 
2009 - 
2009 - 
2009 - 
La Régate (Acteur)
2009 - 
Partir (Acteur)
2009 - 
Parc (Acteur)
2008 - 
2008 - 
2008 - 
Ricky (Acteur)
2007 - 
La Maison (Acteur)
2005 - 
2005 - 
2005 - 
2004 - 
2003 - 
2003 - 
Mercenaires (Acteur)
2003 - 
2002 - 
Janis Et John (Acteur)
2002 - 
2002 - 
2002 - 
2002 - 
2002 - 
2001 - 
2001 - 
2001 - 
2001 - 
Te Quiero (Acteur)
2000 - 
Toreros (Acteur)
2000 - 
1999 - 
1999 - 
Rien À Faire (Acteur)
1999 - 
1998 - 
Hathi (Acteur)
1997 - 
Western (Acteur)
1995 - 
1992 - 

Actu à propos de Sergi Lopez

Harry, un ami qui vous veut du bien : le remake !

Harry, un ami qui vous veut du bien : le remake !

En projet depuis un certain temps chez les américains qui ont l’art du remake, c’est Kimberly Peirce qui dirigera la version U.S d’Harry, un ami qui vous veut du bien. (27/07/2012) > Suite
Vincent Cassel contre le Malin dans Le Moine (vidéo)

Vincent Cassel contre le Malin dans Le Moine (vidéo)

Le drame historique Le Moine de Dominik Moll (Lemming) se dévoile à travers une première vidéo publiée par Diaphana Films jeudi 26 mai. Vincent Cassel tient le premier rôle de cette adaptation du roman gothique de Matthew Lewis paru en 1796. > Suite
Un road-trip à Dubaï pour Sergi Lopez et Vanessa Paradis

Un road-trip à Dubaï pour Sergi Lopez et Vanessa Paradis

Sergi López (Partir) et Vanessa Paradis (L'Arnacoeur) tournent actuellement dans le film Dubai Flamingo de Delphine Kreuter, indique sur son site la société de production Alfama Films. > Suite

Avis sur Sergi Lopez

    Remonter