Shane Black
Né(e) le 16 Décembre 1961 (56 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Réalisateur, Scénariste, Producteur, Producteur exécutif

Shane Black est un acteur américain mal connu. Abandonnant ce métier, il s’adonne à l’écriture de scénarios. De là, il va être à l’origine de la plupart des films d’action blockbusters comme L'Arme Fatale et L’arme fatale 2. Pour un temps il devient le scénariste le mieux payé d’Hollywood. Ses scénarios pour les films Le Dernier Samaritain et Au Revoir, À Jamais lui rapportent 5 millions de dollars.

En 2005, shane Black réalise son premier film Shane Black'S Kiss Kiss Bang Bang, présenté au festival de Cannes. Huit ans plus tard, le réalisateur retrouve Robert Downey Jr pour le blockbuster Iron Man 3, issue de la franchise Marvel.

En 2016, il revient avec The Nice Guys, avec Russell Crowe et Ryan Gosling dans les rôles titres avant d'entamer la production de The Predator.

Vos avis sur Shane Black

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 15 Films )

Predator
Predator
The Nice Guys
The Nice Guys
Iron Man 3
Iron Man 3
Shane Black's Kiss Kiss Bang Bang
Shane Black's Kiss Kiss Bang Bang
L'arme fatale 4
L'arme fatale 4
Au revoir, à jamais
Au revoir, à jamais
Last Action Hero
Last Action Hero
Robocop 3
Robocop 3

Filmographie complète

2017 - 
Predator (Réalisateur , Scénariste)
2015 - 
The Nice Guys (Réalisateur , Scénariste)
2013 - 
Iron Man 3 (Réalisateur , Scénariste)
2012 - 
Cold Warrior (Réalisateur)
2005 - 
Shane Black'S Kiss Kiss Bang Bang (Réalisateur , Scénariste)
1998 - 
L'Arme Fatale 4 (Scénariste)
1996 - 
Au Revoir, À Jamais (Producteur , Scénariste)
1993 - 
Last Action Hero (Scénariste)
1993 - 
Robocop 3 (Acteur)
1992 - 
L'Arme Fatale 3 (Scénariste)
1991 - 
Le Dernier Samaritain (Scénariste , Producteur Exécutif)
1989 - 
L'Arme Fatale 2 (Scénariste)
1987 - 
Predator (Acteur)
1987 - 
L'Arme Fatale (Scénariste)
 - 

Actu à propos de Shane Black

Les 10 films que nous attendons le plus en 2018

Les 10 films que nous attendons le plus en 2018

Petit tour d'horizon de ce qui nous attend en 2018. (29.12.2017) > Suite
Predator : on en sait plus sur le prochain film

Predator : on en sait plus sur le prochain film

Le prochain Predator se rapprochera de la franchise d’origine…(06.12.2017) > Suite
Predator : le nouveau film ne sera pas une suite

Predator : le nouveau film ne sera pas une suite

Pour découvrir ce The Predator, rendez-vous le 15 août 2018. (28.07.2017) > Suite
Remonter