Né(e) le 10 Juin 1978 (37 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Acteur

Shane West est né à Baton Rouge (Louisiane) et a pu suivre sa vocation d’acteur dès l’âge de quinze ans. Révélé par le rôle d’Eli dans la série d’Ed Zwick et Marshall Herskovitz “Once and Again” (“Deuxième chance”), il a tourné récemment avec Mandy Moore LE TEMPS D ’UN AUTOMNE d’Adam Shankman ainsi que le film indépendant A TIME FOR DANCING de Peter Gilbert, avec Shiri Appleby, star de la série “Roswell”.
West a également tourné avec Ben Foster LIBERTY HEIGHTS de Barry Levinson et GET OVER IT de Tommy O’Haver, où il avait pour partenaire féminine Kirsten Dunst. Découvert à la scène dans “The Cider House Rules”, West a remporté un large succès critique dans WHATEVER IT TAKES, une adaptation contemporaine de “Cyrano de Bergerac”. Entre deux tournages, il se produit comme guitariste au sein de son groupe, Jonny Was, dont il écrit et compose aussi la majorité des chansons.

Filmographie sélective ( 15 Films )

Salem
Salem
Red Sky
Red Sky
Nikita, la série US
Nikita, la série US
The Presence
The Presence
Eldorado - La cité d'or
Eldorado - La cité d'or
Conspiracy
Conspiracy
Les Dunes de sang
Les Dunes de sang
Jack l'Eventreur
Jack l'Eventreur

Filmographie complète

2014 - 
Salem (Acteur) Série TV
Créée par Brannon Braga et Adam Simon 
2014 - 
Red Sky (Acteur)
2010 - 
The Presence (Acteur)
2010 - 
2010 - 
Nikita, La Série Us (Acteur) Série TV
Créée par Mcg 
2009 - 
2009 - 
Conspiracy (Acteur)
2009 - 
2009 - 
2008 - 
2003 - 
2002 - 
2000 - 
Get Over It (Acteur)
2000 - 
Dracula 2001 (Acteur)
2000 - 

Actu à propos de Shane West

Un remake de La Ligue des gentlemen extraordinaires en préparation par la Fox

Un remake de La Ligue des gentlemen extraordinaires en préparation par la Fox

Les héros de la littérature victorienne devraient faire leur retour au cinéma dans un nouveau remake. (27/05/15) > Suite
Teen Choice Awards 2011 : Le Palmarès Complet !

Teen Choice Awards 2011 : Le Palmarès Complet !

Les jeunes ont voté et les jeunes ont décidé quels sont les meilleurs films/séries et les meilleurs acteurs de l'année 2011. Les grands vainqueurs de la dernière édition des Teen Choice Awards 2011 sont Harry Potter et Les Reliques de la Mort - 1ère partie, Glee et The Vampire Diaries ! (08/08/11) > Suite
Teen Choice Awards 2011 : Les Nominations !

Teen Choice Awards 2011 : Les Nominations !

Comme chaque année, les 13-19 ans vont pouvoir voter sur le site offciel des Teen Choice Awards 2011 (http://teenchoiceawards.com) et choisir ceux ou celles qui, aussi bien à la TV que sur grand écran, selon eux méritent de repartir avec une magnifique planche de surf en guise de récompense ! > Suite

Avis sur Shane West

    Remonter