Shu Qi
Né(e) le 16 Avril 1976 (41 ans)
Nationalité : Hong-Kong

Actuellement au Cinéma dans : The Assassin

Biographie

Actrice

Shu Qi est née à Taïwan le 19 avril 1976. Elle débute sa carrière au cinéma à Hong-Kong alors qu’elle a une vingtaine d’années, et tourne dans des comédies pour adolescents, ainsi que dans des films érotiques.

C’est Andy Lau qui la repère en 1998 et la fait jouer dans son film The Storm Riders. S’ensuivront de nombreux films avec lui, comme A Man Called Hero.

En Europe, c'est surtout avec la sortie du film Millennium Mambo de Hou Hsiao-hsien, en 2001, qu'elle commence à être reconnue. Ele s’aventure du côté du cinéma occidental puisqu’elle tourne avec Jason Statham Le Transporteur du français Louis Leterrier.
Elle rejoue avec Hou Hsiao-hsien en 2005 pour Three Times mais fait d’abord une incursion dans l’univers de Oxide Pang et de Danny Pang avec un rôle dans The Eye 2 Renaissances.
Véritable star à Hong Kong, elle à plus de 30 films à son actif, et également de nombreuses récompenses pour son travail d’interprétation.

En 2009, elle est membre du jury de la Sélection Officielle du Festival de Cannes.

En 2016, elle revient sur les écrans dans The Assassin

Vos avis sur Shu Qi

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 23 Films )

The Assassin
The Assassin
Tai Chi Hero
Tai Chi Hero
Tai Chi
Tai Chi
Blast
Blast
New York, I Love You
New York, I Love You
Blood Brothers
Blood Brothers
Confession Of Pain
Confession Of Pain
Three times
Three times

Filmographie complète

2014 - 
The Assassin (Acteur)
2012 - 
Tai Chi (Acteur)
2012 - 
Tai Chi Hero (Acteur)
2010 - 
2010 - 
Blast (Acteur)
2009 - 
2008 - 
La Perle Rare (Acteur)
2007 - 
2007 - 
2006 - 
2005 - 
Seoul Raiders (Acteur)
2005 - 
Three Times (Acteur)
2003 - 
2003 - 
2002 - 
So Close (Acteur)
2002 - 
2001 - 
de Ann Hui 
2001 - 
2000 - 
2000 - 
Flyin' Dance (Acteur)
1999 - 
1999 - 
1998 - 

Actu à propos de Shu Qi

Robert Pattinson VS Paris Hilton : qui évite le mieux les photographes ?

Robert Pattinson VS Paris Hilton : qui évite le mieux les photographes ?

Hier soir, à la sortie des artistes après la projection officielle du Inglourious Basterds de Quentin Tarantino, on pouvait croiser pas mal d'invités prestigieux. (21/05/2009) > Suite
Cannes 2009 : La Sélection !

Cannes 2009 : La Sélection !

Cannes 2009 : 1.670 longs métrages reçus, 20 en compétition officielle. (23/04/2009) > Suite
Venise 2007 : La sélection est tombée !

Venise 2007 : La sélection est tombée !

La sélection officielle de la 64ème Mostra de Venise vient d’être dévoilée. 22 films concourent pour le Lion d’Or, dont six américains. (26/07/07) > Suite
Remonter