Simon Helberg
Né(e) le 09 Décembre 1980 (36 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Actuellement au Cinéma dans : Florence Foster Jenkins

Biographie

Acteur

Simon Helberg joue actuellement dans The Big Bang Theory, la série télévisée à succès nommée aux Emmy Awards et aux Golden Globes pour laquelle il a remporté le Critics Choice Television Award 2013 du meilleur acteur dans un second rôle et cinq nominations au Screen Actors Guild Award de la meilleure interprétation collective.

L’acteur a fait ses débuts derrière la caméra en 2015 avec We’ll Never Have Paris, présenté en avant-première mondiale lors de l’édition 2014 du festival South by Southwest. Le film a ensuite été présenté au Festival international du film de Newport Beach où il a remporté le Prix du public et a clôturé le Festival international du film d’Édimbourg. Simon Helberg a écrit, interprété le rôle principal et coréalisé We’ll Never Have Paris avec sa femme, la scénariste et cinéaste Jocelyn Towne.

Devant la caméra, on a pu le voir dans les films cités aux Oscars tels que A Serious Man d’Ethan et Joel Coen ; Good Night, And Good Luck réalisé par George Clooney ; ainsi que dans Retour À La Fac de Todd Phillips, For Your Consideration mis en scène par Christopher Guest et « Dr. Horrible’s Sing-Along Blog », la minisérie primée aux Emmy Awards de Joss Whedon.

En 2016, il joue aux côtés de Meryl Streep et Hugh Grant dans Florence Foster Jenkins.

Simon Helberg est un pianiste accompli qui a étudié l’art dramatique au sein de l’Atlantic Theater Company de la Tisch School of the Arts, à l’université de New York.

Vos avis sur Simon Helberg

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 7 Films )

Florence Foster Jenkins
Florence Foster Jenkins
A Serious Man
A Serious Man
Mama's Boy
Mama's Boy
The Big Bang Theory
The Big Bang Theory
Joey
Joey
American Party - Van Wilder relations publiques
American Party - Van Wilder relations publiques

Filmographie complète

2015 - 
2013 - 
I Am I (Acteur)
2009 - 
A Serious Man (Acteur)
2008 - 
Mama'S Boy (Acteur)
2007 - 
The Big Bang Theory (Acteur) Série TV
Créée par Chuck Lorre et Bill Prady 
2004 - 
Joey (Acteur) Série TV
2003 - 

Actu à propos de Simon Helberg

Golden Globes 2017 : La La Land rafle tout !

Golden Globes 2017 : La La Land rafle tout !

La comédie musicale de Damien Chazelle a marqué un record historique en remportant les sept catégories dans lesquelles elle était nommée. > Suite
 Dark Vador et Princesse Leia dans The Big Bang Theory !

Dark Vador et Princesse Leia dans The Big Bang Theory !

James Earl Jones et Carrie Fisher, respectivement voix de Dark Vador et interprète de Princesse Leia, auront leurs caméos dans la sitcom de CBS, a confirmé TVguide. (14/01/14) > Suite
Critics' Choice Television Awards 2013 : Le Palmarès !

Critics' Choice Television Awards 2013 : Le Palmarès !

Et les grands gagnants sont…. (11/06/2013) > Suite
Remonter