Sissy Spacek
Né(e) le 25 Décembre 1949 (67 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Actrice

Actrice à la carrière riche et variée, Sissy Spacek a été nominée à cinq reprises à l’Oscar de la Meilleure Actrice. Elle a été révélée grâce à La Balade Sauvage de Terrence Malick, dans le rôle d’une jeune femme de 15 ans lancée dans une course mortifère aux côtés d’un amant psychotique joué par Martin Sheen.

En 1976, elle obtient sa première nomination aux Oscars pour son incroyable composition d’une jeune femme dotée de pouvoirs télékinétiques dans Carrie. On la retrouve ensuite dans Trois Femmes de Robert Altman pour lequel elle est récompensée du New York Drama Critics Award.

En 1980, elle se glisse dans la peau de la chanteuse country Loretta Lynn pour Nashville Lady, qui lui vaut les honneurs de la critique, un Oscar, un Golden Globe, un Los Angeles Film Critics Award et un New York Film Critics Award.

Sissy Spacek est citée une troisième fois à l’Oscar pour son rôle dans Porté Disparu, de Costa- Gavras, dans lequel elle donnait la réplique à Jack Lemmon.

On la retrouve par la suite dans La Rivière, avec Mel Gibson, avec une nouvelle nomination à l’Oscar à la clé. Elle est nommée une cinquième fois à l’Oscar de la Meilleure Actrice pour Crimes Du Coeur, de Bruce Beresford, où elle tenait le rôle de Babe.

En 1990, elle est la partenaire de Whoopi Goldberg dans le drame Le Long Chemin Vers La Liberté, situé dans l’Amérique ségrégationniste des années 60. Elle est ensuite du casting de Jfk d’Oliver Stone, et apparaît également dans The Grass Harp, Affliction, Première Sortie, une comédie avec Brendan Fraser, et surtout Une Histoire Vraie de David Lynch.

En 2007, elle est à l'afffiche d'American Haunting, film d'horreur de Courtney Solomon où elle jouera aux côtés de Donald Sutherland.

Depuis 2015, on la retrouve dans la série Bloodline, produite par Netflix.

Vos avis sur Sissy Spacek

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 39 Films )

Bloodline
Bloodline
Cold Blood
Cold Blood
La Couleur des Sentiments
La Couleur des Sentiments
Get Low
Get Low
Tout... Sauf en famille
Tout... Sauf en famille
Lake City
Lake City
Hot Rod
Hot Rod
Pictures Of Hollis Woods
Pictures Of Hollis Woods

Filmographie complète

2014 - 
Bloodline (Acteur) Série TV
Créée par Glenn Kessler, Todd A. Kessler, etc. 
2012 - 
Cold Blood (Acteur)
2011 - 
2009 - 
Get Low (Acteur)
2008 - 
Lake City (Acteur)
2008 - 
2007 - 
2007 - 
Hot Rod (Acteur)
2006 - 
2005 - 
2005 - 
Nine Lives (Acteur)
2005 - 
2004 - 
2002 - 
Immortels (Acteur)
2001 - 
1999 - 
1999 - 
1998 - 
Affliction (Acteur)
1996 - 
de Cher et de Nancy Savoca 
1995 - 
1995 - 
1993 - 
1991 - 
Hard Promises (Acteur)
1991 - 
Jfk (Acteur)
1986 - 
1986 - 
1986 - 
1985 - 
Marie (Acteur)
1984 - 
La Rivière (Acteur)
1982 - 
1981 - 
1980 - 
1979 - 
Heart Beat (Acteur)
1977 - 
1977 - 
Trois Femmes (Acteur)
1976 - 
Carrie (Acteur)
1974 - 
1974 - 
1972 - 
Carnage (Acteur)

Actu à propos de Sissy Spacek

Alfonso Cuarón et Casey Affleck aux origines d'une secte

Alfonso Cuarón et Casey Affleck aux origines d'une secte

Deadline l’a annoncé hier, les deux artistes oscarisés Alfonso Cuarón et Casey Affleck vont collaborer ensemble pour les besoins du petit écran. (19.10.2017) > Suite
Castle Rock : un premier aperçu de la série de J.J. Abrams adaptée de Stephen King

Castle Rock : un premier aperçu de la série de J.J. Abrams adaptée de Stephen King

Adaptation de l’une des œuvres les plus plébiscitées de Stephen King, la série Castle Rock nous promet bien des frissons. (09.10.2017) > Suite
Top 10 des plus gros succès des adaptations de Stephen King au cinéma

Top 10 des plus gros succès des adaptations de Stephen King au cinéma

Voilà le top 10 des plus gros succès des adaptations de Stephen King au cinéma > Suite
Remonter