Né(e) le 28 Juillet 1958 (48 ans)Décédé(e) le 11 Janvier 2007
Nationalité : France

Biographie

Actrice

La comédienne, née à Paris le 29 juillet 1958, a partagé de longues années avec le réalisateur Allemand Wim Wenders. Solveig Dommartin a joué à trois reprises sous la direction de son compagnon ; tout d’abord dans le chef d’œuvre Les Ailes Du Desir (1987), où elle jouait la trapéziste Marion, puis dans Jusqu'Au Bout Du Monde (1991) et dans Si Loin Si Proche (1993).

On a également pu la voir à l’affiche de deux films de Claire Denis : S'En Fout La Mort (1990) et J'Ai Pas Sommeil (1994). Solveig Dommartin est notamment passée à la réalisation avec un court-métrage, Il Suffirait D'Un Pont, réalisé en 1998.

La comédienne est décédée le 11 janvier 2007 d'une crise cardiaque. Elle n'avait que 48 ans.

Bande-annonce

Filmographie sélective ( 7 Films )

Si loin, Si proche
Si loin, Si proche
Jusqu'au bout du monde
Jusqu'au bout du monde
Les Ailes du désir
Les Ailes du désir

Filmographie complète

1997 - 
Il Suffirait D'Un Pont (Réalisateur)
1994 - 
1993 - 
1991 - 
1990 - 
1987 - 
1985 - 
Tokyo-ga (Monteur)

Actu à propos de Solveig Dommartin

Décès de la comédienne Solveig Dommartin

Décès de la comédienne Solveig Dommartin

Le 11 janvier, l’actrice Solveig Dommartin, est décédée à Paris d'une crise cardiaque, à seulement 48 ans. (19/01/07) > Suite

Avis sur Solveig Dommartin

    Remonter