Sophie Broustal
Né(e) en 1967 (50 ans)
Nationalité : France

Biographie

Actrice

Sophie Broustal, actrice et compagne de l'acteur franco-suisse Bruno Todeschini, est née en 1967 à Trappes. Très jeune, elle aspire déjà au métier de comédienne, et réussit l'examen d'entrée à la classe libre du Cours Florent, alors dirigée par Francis Huster. Elle intègre ensuite le Conservatoire National Supérieur d'Art Dramatique, ce qui lui permettra en 1990 d'obtenir un rôle dans La Discrète de Christian Vincent.
Grâce à ce film, elle parvient à se faire remarquer par les producteurs de Nestor Burma et par le scénariste et réalisateur, Michel Deville. Ce denier lui propose alors d'incarner l'un des personnages principaux de Toutes Peines Confondues dans lequel elle donne la réplique à Jacques Dutronc, Patrick Bruel et Mathilda May.
Entre 1993 et 1994, elle tourna pour Claude Pinoteau dans Cache Cash ou encore Jacques Deray dans Un Crime aux côtés d'Alain Delon et Manuel Blanc.
Sophie Broustal est également connue pour ses rôles à la télévision et au théâtre, notamment dans Monsieur chasse ! ou elle incarne Léontine.
Elle s'illustra à nouveau en 1996 dans Les Mystères De Sadjurah de Denys Granier-Deferre, pour son interprétation de soeurs jumelles.

Vos avis sur Sophie Broustal

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 51 Films )

Une Nuit
Une Nuit
Commissaire Magellan
Commissaire Magellan
Le Sang de la vigne
Le Sang de la vigne
Manège
Manège
Braquo
Braquo
Enquêtes Réservées
Enquêtes Réservées
Le Candidat
Le Candidat
Equipe Médicale d'Urgence
Equipe Médicale d'Urgence

Filmographie complète

2014 - 
2011 - 
Une Nuit (Acteur)
2011 - 
Le Sang De La Vigne (Acteur) Série TV
Créée par Marc Rivière 
2011 - 
Commissaire Magellan (Acteur) Série TV
Créée par Laurent Lévy 
2010 - 
Manège (Acteur) Série TV
Créée par Françoise Charpiat 
2009 - 
2008 - 
Corps Perdus (Acteur)
2008 - 
Enquêtes Réservées (Acteur) Série TV
2008 - 
Braquo (Acteur) Série TV
Créée par Olivier Marchal 
2007 - 
Le Mal Sacré (Acteur)
2007 - 
2006 - 
2006 - 
2006 - 
Equipe Médicale D'Urgence (Acteur) Série TV
Créée par Etienne Dhaene 
2006 - 
Le Candidat (Acteur)
2005 - 
Les Mariages D'Agathe (Acteur) Série TV
 
2005 - 
2005 - 
2004 - 
Lune Rousse (Acteur)
2004 - 
2003 - 
2003 - 
2002 - 
2002 - 
2001 - 
24/24 (Acteur)
2001 - 
Rastignac Ou Les Ambitieux (Acteur) Série TV
Créée par Alain Tasma 
2001 - 
Fabien Cosma (Acteur) Série TV
2000 - 
2000 - 
Le Grand Patron (Acteur) Série TV
1999 - 
Les Complices (Acteur)
1999 - 
Justice (Acteur) Série TV
 
1998 - 
1997 - 
1997 - 
Vérité Oblige (Acteur) Série TV
 
1997 - 
1996 - 
1995 - 
1995 - 
1995 - 
1994 - 
L'Immeuble (Acteur)
1994 - 
1994 - 
Cache Cash (Acteur)
1993 - 
1993 - 
Un Crime (Acteur)
1992 - 
1991 - 
Lola Et Quelques Autres (Acteur) Série TV
 
1991 - 
Nestor Burma (Acteur) Série TV
Créée par Léo Malet 
1990 - 
La Discrète (Acteur)
1989 - 
Imogène (Acteur) Série TV
Créée par Paul Vecchiali 
1989 - 
Navarro (Acteur) Série TV
Créée par Pierre Grimblat et Tito Topin 
Remonter