Sophie Desmarets
Né(e) le 07 Avril 1922 (89 ans)Décédé(e) le 13 Février 2012
Nationalité : France

Biographie

Actrice

Sophie Desmarets (de son vrai nom Jacqueline Desmarets) a été à l'affiche de nombreuses pièces de théâtre de boulevard dont la célèbre "Fleur de cactus" de Barillet et Grédy

Même si elle avait tourné dans une cinquantaine de films parmi lesquels Rocambole (1947), Si Paris Nous Était Conté (1955) ou Fantôme Avec Chauffeur (1996), Sophie Desmarets a cependant toujours préféré le théâtre où elle s'était spécialisée dans des pièces de boulevard souvent signées du tandem Pierre Barillet et Jean-Pierre Grédy.
Elle a notamment triomphé en 1960 dans "Adieu prudence" puis, surtout, dans "Fleur de cactus". La pièce a été donnée à Paris de 1964 à 1967 puis en province. Sophie Desmarets l'a reprise vingt ans plus tard, en 1987.

Deux fois mariée et mère de deux filles, elle avait quitté la scène dans les années 1990.

Vos avis sur Sophie Desmarets

Exprimez-vous

Bande-annonce

Filmographie sélective ( 69 Films )

Fantôme avec chauffeur
Fantôme avec chauffeur
Le Mur de l'Atlantique
Le Mur de l'Atlantique
La famille Fenouillard
La famille Fenouillard
Si Paris Nous était Conté
Si Paris Nous était Conté
Les cinq dernières minutes
Les cinq dernières minutes
MA POMME
MA POMME
Seul dans la nuit
Seul dans la nuit
Fallait pas !...
Fallait pas !...

Filmographie complète

1996 - 
1996 - 
1995 - 
1994 - 
1992 - 
Les Mamies (Acteur)
1990 - 
Héritage Oblige (Acteur) Série TV
 
1989 - 
1984 - 
1982 - 
1980 - 
Julien Fontanes, Magistrat (Acteur) Série TV
Créée par Gilles Perrault et Jean Cosmos 
1979 - 
Paris-vichy (Acteur)
1978 - 
1977 - 
Le Maestro (Acteur)
1975 - 
1973 - 
1970 - 
1970 - 
1968 - 
1967 - 
1966 - 
Au Théâtre Ce Soir (Acteur) Série TV
Créée par Pierre Sabbagh 
1965 - 
1965 - 
1964 - 
1964 - 
1963 - 
1963 - 
1963 - 
de Steno 
1963 - 
Teuf-teuf (Acteur)
1963 - 
1960 - 
1960 - 
1960 - 
1959 - 
1959 - 
Nina (Acteur)
1958 - 
1957 - 
1957 - 
Fumée Blonde (Acteur)
1957 - 
1957 - 
1956 - 
1956 - 
1956 - 
1956 - 
1955 - 
1955 - 
1955 - 
1954 - 
1954 - 
1953 - 
1952 - 
1951 - 
1951 - 
1951 - 
1950 - 
1950 - 
Ma Pomme (Acteur)
1949 - 
Le Roi (Acteur)
1949 - 
Vire-vent (Acteur)
1948 - 
1948 - 
1948 - 
1948 - 
1948 - 
1948 - 
Rocambole (Acteur)
1948 - 
1947 - 
1946 - 
1945 - 
1942 - 
1941 - 
Remonter