Stanislas Merhar
Né(e) le 23 Janvier 1971 (46 ans)
Nationalité : France

Biographie

Acteur

Né le 23 janvier 1971 à Paris, Stanislas Merhar a été récompensé par le César du meilleur jeune espoir pour ses débuts au cinéma en 1997 dans Nettoyage À Sec d’Anne Fontaine, où il interprète Loïc qui devient l’objet du désir sexuel de Charles Berling et de Miou-Miou. On le retrouve dans la version télé du Le Comte De Monte-cristo aux côtés de Jean Rochefort. Depuis, ses choix attestent d’une rigueur à l’égal de son jeu dans des films comme La Captive de Chantal Akerman, Un Monde Presque Paisible de Michel Deville ou bien encore Adolphe de Benoît Jacquot. En 2003, Stanislas se partage l’affiche de Merci... Dr Rey ! avec Dianne Wiest et Jane Birkin. Par la suite il joue dans Code 68, le film controversé et énigmatique de Jean-henri Roger. En 2006, on retrouve Stanislas Merhar dans la réalisation de Témour Babluani L'Héritage.

Vos avis sur Stanislas Merhar

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 23 Films )

Madame
Madame
L'Ombre des Femmes
L'Ombre des Femmes
Rosenn
Rosenn
Left foot right foot
Left foot right foot
La Folie Almayer
La Folie Almayer
L'art d'aimer
L'art d'aimer
En Ville
En Ville
Merci... Docteur Rey !
Merci... Docteur Rey !

Filmographie complète

2016 - 
Madame (Acteur)
2015 - 
2013 - 
Rosenn (Acteur)
2013 - 
2010 - 
L'Art D'Aimer (Acteur)
2010 - 
Climats (Acteur)
2010 - 
2009 - 
2009 - 
En Ville (Acteur)
2006 - 
L'Héritage (Acteur)
2006 - 
Muetter (Acteur)
2005 - 
Code 68 (Acteur)
2005 - 
2003 - 
2002 - 
2002 - 
Adolphe (Acteur)
2002 - 
Nobel (Acteur)
2001 - 
2000 - 
La Captive (Acteur)
1999 - 
1999 - 
Furia (Acteur)
1998 - 
1997 - 

Actu à propos de Stanislas Merhar

Le cinéma fait sa rentrée du 13 au 16 septembre

Le cinéma fait sa rentrée du 13 au 16 septembre

Pendant quatre jours, du 13 au 16 septembre, vous pourrez aller au cinéma pour 4 euros la séance... Un tarif unique appliqué dans toutes les salles, à l'occasion de la nouvelle édition de la "Rentrée du Cinéma", proposée par la Fédération nationale des Cinémas français. > Suite
Le Festival Paris Cinéma 2008 trouve son jury

Le Festival Paris Cinéma 2008 trouve son jury

Le cinéma ne part jamais en vacances. Mieux, à Paris, en juillet, le cinéma a depuis six ans sa fête. Et cette année, pour la 6ème édition du Festival, les comédiens français Marilou Berry, Nora Arnezeder, Stanislas Merhar... (26/06/08) > Suite
Les récompenses du Festival Paris Cinéma

Les récompenses du Festival Paris Cinéma

Le cinéma Philippin était à l’honneur cette année. Pour le palmarès de cette 6ème édition du Festival Paris Cinéma, pas moins de 280 films ont été projetés. (11/07/2008) > Suite
Remonter