Né(e) le 11 Novembre 1960 (54 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Acteur

Stanley Tucci est né le 11 novembre 1960 à Peekskill dans l’état de New York (Etats-Unis).
D’origine italo-américaine Stanley Tucci est élevé à Katonah, New York. Il est diplômé du ‘State University of New York at Purchase’ aussi connu sous le nom de S.U.N.Y. (spécialisé dans les arts visuels).
Stanley Tucci débute sa carrière dans le film de John Huston, L'Honneur Des Prizzi (1985), mais c'est avec ses rôles dans L'Affaire Pélican (1993) où il interprète un tueur et Kiss Of Death (1995) où il incarne un procureur malhonnête, qu'il se fait remarquer. On le retrouve à plusieurs reprises dans des rôles d'Italo-Américains durs à cuire tendance Robert De Niro.

S’affirmant peu à peu dans l’industrie du cinéma, Stanley Tucci joue dans Fusion - The Core, Coup De Foudre À Manhattan, Couple De Stars ou Le Terminal de Spielberg en 2004.

L'année 2006 est chargée pour l'acteur : au cinéma, il participe au film Le Diable S’habille En Prada, en fidèle associé de Miranda Priestly alias Meryl Streep, mais c'est à la télévision qu'on le remarque durant cette année avec son interprétation, en tant que guest-star, du Dr Kevin Moretti dans la série télévisée Urgences qu'il incarnera durant quelques épisodes.

En 2009, il retrouve Meryl Streep trois ans après Le Diable S’habille En Prada dans la comédie Julie & Julia, puis Stanley Tucci incarne l'année suivante un tueur d’enfants dans l'adaptation du roman d'Alice Sebold, Lovely Bones, de Peter Jackson. Depuis, le visage et les talents de l'acteur continue de monopoliser le 7ème art puisqu'on le voit dans divers productions telles que Easy Girl, Captain America : First Avenger ou encore la comédie musicale Burlesque.

2012 représente une nouvelle fois une très belle année pour la carrière de Stanley Tucci qui rejoint le casting de l'adaptation de la saga littéraire de Suzanne Collins, Hunger Games puis rejoint les magnats de la finance pour le film de J.c. Chandor, Margin Call. L'année suivante, l'acteur est à l'affiche de la comédie Gambit, Arnaque À L'Anglaise aux côtés de Colin Firth et Cameron Diaz et également du film d'aventure Jack Le Chasseur De Géants, réalisé par Bryan Singer.

En 2013, Stanley Tucci est sur tous les fronts puisqu'on le voit dans Percy Jackson : La Mer Des Monstres, Sous Surveillance, Le Cinquième Pouvoir et il reprend également le rôle de l'excentrique Ceasar Flickerman dans Hunger Games - L'Embrasement ainsi que dans Hunger Games - La Révolte, Partie 1 et Hunger Games - La Révolte, Partie 2.

L'année suivante, on le retrouve à l'affiche du blockbuster Transformers : L'âge De L'Extinction de Michael Bay aux côtés de Mark Wahlberg ainsi que dans Joker aux côtés de Jason Statham. Il enchaîne ensuite avec le film d'époque d'Alan Rickman, Les Jardins Du Roi.

Filmographie sélective ( 67 Films )

Spotlight
Spotlight
Fortitude
Fortitude
Les Jardins du Roi
Les Jardins du Roi
Joker
Joker
Hunger Games - La Révolte, Partie 1
Hunger Games - La Révolte, Partie 1
BoJack Horseman
BoJack Horseman
Transformers : l'âge de l'extinction
Transformers : l'âge de l'extinction
M. Peabody et Sherman, les voyages dans le temps
M. Peabody et Sherman, les voyages dans le temps

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Réalisateur : Acteur : Voix
2015 - 
Fortitude (Acteur) Série TV
Créée par Simon Donald 
2015 - 
Spotlight (Acteur)
2014 - 
Bojack Horseman (Voix) Série TV
Créée par Raphael Bob-waksberg 
2014 - 
Joker (Acteur)
2014 - 
2014 - 
2014 - 
2013 - 
2013 - 
2013 - 
2013 - 
2013 - 
2013 - 
2013 - 
2012 - 
Hunger Games (Acteur)
2012 - 
2011 - 
2011 - 
Margin Call (Acteur)
2011 - 
Burlesque (Acteur)
2011 - 
2010 - 
Easy Girl (Acteur)
2009 - 
Julie & Julia (Acteur)
2009 - 
Lovely Bones (Acteur)
2008 - 
2008 - 
2008 - 
2008 - 
Swing Vote (Acteur)
2007 - 
2007 - 
2007 - 
Faussaire (Acteur)
2006 - 
Slevin (Acteur)
2006 - 
2005 - 
Robots (Voix)
2005 - 
2004 - 
Spin (Acteur)
2004 - 
2004 - 
Le Terminal (Acteur)
2003 - 
Freedom : A History Of Us (Voix) Série TV
Créée par Philip Kunhardt Jr 
2003 - 
2003 - 
2002 - 
Big Trouble (Acteur)
2002 - 
Joe Gould'S Secret (Réalisateur)
2002 - 
2001 - 
Conspiracy (Acteur)
2001 - 
2001 - 
2000 - 
Gangsta Cop (Acteur)
1998 - 
Winchell (Acteur)
1998 - 
Montana (Acteur)
1998 - 
Les Imposteurs (Réalisateur , Acteur)
1998 - 
1997 - 
1997 - 
1997 - 
1996 - 
1995 - 
Murder One (Acteur) Série TV
Créée par Steven Bochco, Charles H. Eglee, etc. 
1995 - 
Kiss Of Death (Acteur)
1994 - 
1994 - 
1993 - 
1992 - 
L'Oeil Public (Acteur)
1991 - 
1991 - 
Beethoven (Acteur)
1989 - 
The Feud (Acteur)
1989 - 
1987 - 
1985 - 

Actu à propos de Stanley Tucci

La Belle et la bête : Ewan McGregor et Stanley Tucci feront partie du casting !

La Belle et la bête : Ewan McGregor et Stanley Tucci feront partie du casting !

Ewan McGregor a été choisi pour interpréter Lumière et Stanley Tucci jouera un... piano ! (22/04/15) > Suite
Geoffrey Rush devient Giacometti pour Stanley Tucci

Geoffrey Rush devient Giacometti pour Stanley Tucci

L'acteur oscarisé Geoffrey Rush vient de signer pour incarner le peintre et sculpteur suisse, Alberto Giacometti, dans Final Portrait, réalisé et écrit par Stanley Tucci. (04/02/15) > Suite
Toronto 2014 : Omar Sy, Kate Winslet et Jessica Chastain en sélection !

Toronto 2014 : Omar Sy, Kate Winslet et Jessica Chastain en sélection !

C'est encore une fois une belle sélection qui sera présentée au prochain "Tiff", considéré comme la rampe vers les Oscars. Le 39ème Festival international du film de toronto 2014 accueillera notamment plusieurs de nos frenchies, dont le trio Nakache/Toledano pour Samba, avec Omar Sy et Charlotte Gainsbourg. (23/07/14) > Suite

Avis sur Stanley Tucci

    Remonter