Stéphane Fontaine
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : Jackie, Elle

Biographie

Directeur de la Photographie

Stéphane Fontaine a éclairé Un Prophète de Jacques Audiard – qui a notamment remporté le Grand Prix au Festival de Cannes en 2009 ainsi que le César de la meilleure photographie – et Panique À Hollywood de Barry Levinson, avec Robert De Niro.

D’origine française, il partage son temps entre l’Europe et les États-Unis. Il a notamment signé la photographie de L'Autre Dumas de Safy Nebbou avec Gérard Depardieu, Talk To Me de Kasi Lemmons, De Battre Mon Coeur S’est Arrêté de Jacques Audiard, Comme Une Image d’Agnès Jaoui, Selon Charlie de Nicole Garcia et La Vie Nouvelle de Philippe Grandrieux.

Il a débuté sa carrière comme assistant opérateur sur des films tels que Les Amants Du Pont-neuf de Leos Carax, Irma Vep d’Olivier Assayas ou encore La Lectrice de Michel Deville, avant de devenir cadreur sur Mademoiselle de Philippe Lioret et directeur de la photographie de la seconde équipe pour History Is Made At Night d’Ilkka Järvi-Laturi.

En 2010, il est le directeur de la photographie du film Les Trois Prochains Jours, remake américain du film à succès de Fred Cavayé, Pour Elle.

Vos avis sur Stéphane Fontaine

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 18 Films )

Jackie
Jackie
Captain Fantastic
Captain Fantastic
Elle
Elle
Samba
Samba
Jimmy P.
Jimmy P.
De rouille et d'os
De rouille et d'os
Un Amour de jeunesse
Un Amour de jeunesse
Les trois prochains jours
Les trois prochains jours

Filmographie complète

2016 - 
Jackie (Directeur De La Photographie)
2015 - 
Elle (Directeur De La Photographie)
2015 - 
Captain Fantastic (Directeur De La Photographie)
2014 - 
Samba (Directeur De La Photographie)
2012 - 
De Rouille Et D'Os (Directeur De La Photographie)
2012 - 
Jimmy P. (Directeur De La Photographie)
2010 - 
Un Amour De Jeunesse (Directeur De La Photographie)
2010 - 
Les Trois Prochains Jours (Directeur De La Photographie)
2010 - 
L'Autre Dumas (Chef Opérateur)
2009 - 
Un Prophète (Directeur De La Photographie)
2009 - 
Espion(s) (Directeur De La Photographie)
2007 - 
Panique À Hollywood (Directeur De La Photographie)
2006 - 
2005 - 
Selon Charlie (Directeur De La Photographie)
2005 - 
De Battre Mon Cœur S'Est Arrêté (Directeur De La Photographie)
2004 - 
Comme Une Image (Directeur De La Photographie)
2003 - 
Léo En Jouant Dans La Compagnie Des Hommes (Directeur De La Photographie)
2002 - 
La Vie Nouvelle (Directeur De La Photographie)

Actu à propos de Stéphane Fontaine

César 2013 : Le Palmarès complet et le triomphe d'Amour !

César 2013 : Le Palmarès complet et le triomphe d'Amour !

Et voilà, c'est fini... Amour sort grand vainqueur de cette 38e Cérémonie Des César 2013 avec cinq récompenses, et pas des moindres ! (22/02/2013) > Suite
Cesar 2013 : Les nominations !

Cesar 2013 : Les nominations !

Après les nominations aux Oscars 2013 il y a quinze jours, c'est aujourd'hui la liste des nommés à la 38e Cérémonie Des César 2013 qui se dévoile. (25/01/2013) > Suite
César : retour sur le palmarès 2010

César : retour sur le palmarès 2010

Le drame carcéral Un prophète a marqué la 35ème Nuit des César, qui s'est tenue le 27 février 2010 au Théâtre du Châtelet de Paris. Le long métrage de Jacques Audiard a remporté neuf trophées dont deux pour son jeune héros, Tahar Rahim (meilleur espoir masculin et meilleur acteur). Isabelle Adjani a, de son côté, décroché son cinquième César de la meilleure actrice grâce à son rôle dans La Journée de la jupe de Jean-Paul Lilienfeld. La prochaine cérémonie, organisée le 25 février prochain, est l'occasion de revenir sur le dernier palmarès. > Suite
Remonter